关于考托福和GRE先后问题

我现在大一下学期,准备去美国读研究生。英语水平的话,基础不错,就是语感还行,作文也基本没什么语病,但是半年多没太学有点退化,尤其单词记忆不牢,现在大概过四级稍微还有点困难... 我现在大一下学期,准备去美国读研究生。
英语水平的话,基础不错,就是语感还行,作文也基本没什么语病,但是半年多没太学有点退化,尤其单词记忆不牢,现在大概过四级稍微还有点困难。现在课很少,想早点准备托福和GRE。原来准备大二结束的暑假考托福,大三结束的暑假考GRE,但是看了各种说法有点犹豫,似乎来不及也不合理。
不知先准备哪个考试比较好,怎么准备比较好?
到时如何安排这两门的考试时间比较合理?
如果是先考GRE的话,是不是先学一些托福的知识做铺垫比较好?还是直接学习GRE的课程?
托福的有效期要到入学时还是到申请的时候?
①瞬间の定格
同是大一下,至于这个先后问题我也咨询过很多学长,大部分学长还是建议先g后t,一个是有效期问题,另一个就是g后复习t相对简单些。个人觉得你的英语再退也不能推到初中平准吧?何况g对于任何人的起点都一样,谁见到她(亲切的称呼下~~)都会“退避三舍”,只是对词汇的感觉不同,可能效果开始会好点~~但大多数都一样~毕竟都是专业词汇,一般不会接触的~~~gre从今年的6月后就已经改革了,也就是说今年的6g是最后的老g,从8月开始,以后就是一月两次,一年23次~所以不用担心考试的时间问题了~难度确实也加大了不少~至于高考考多少,考个150,在g面前也都是皮毛都谈不上的,无任何意义,那个早已成为浮云,专心考g!建议如果有时间可以上xdf的强化班~~
cool__kitty
我现在已经大三了,在准备GRE,我准备的有点晚了,你大一就问,很有先见啊
唉,经过我坎坷的经历,我认为GRE还是越早准备越好,那样才有机会
我认为你应该在大二下(就是10月份的那次)考第一次GRE,如果考坏了还可以在大三上(第二年6月)考一次,GRE比较难,还是多准备准备为好
考完之后,大三下全身心准备托福,一学期准备足够用了
主要托福呢,每个星期都有考试,而GRE一年就两次,所以托福考不好可以重考很多次,但是GRE就有限制了,这就是为什么我觉得你应该先考GRE
其次就是,你现在直接考G的话,不知道行不行,应为GRE还是蛮难的,你考四六级了吗?英语到底是什么水平,你并没有交代清楚。我高考英语考了142分,现在还是搞不定G,所以我觉得你从现在到大二上,要好好学英语,比如学学新概念,多看英语阅读之类。等到大二上学期了,就开始准备GRE吧。上新东方班之前要先自己学点再上,我就没怎么学,效果甚微啊…………
加油,你准备得这么早,一定没问题!
追问
我们学校要求大二下考4级,大三上考6级。我高考英语133,初一学完了新2了,高一学完了新3,但是我认为现在的水平倒退的就是学完新2的水平,所以有点踌躇怕先准备GRE很困难。毕业了就要上研究生的话,申请一般要在什么时候啊?是不是大三暑假就开始申请?那样最晚什么时候都要考出来?不是准备别的资料还要花很长时间吗?如果是先考GRE的话,是不是先学一些托福的知识做铺垫比较好?托福的有效期要到入学时还是到申请的时候?
追答
你高考英语133,应该也挺厉害的了,我那年高考英语好简单。准备GRE,虽然可能稍微困难些,但是也难不了多少,因为大多数人上大学,英语水平几乎都是越来越退的。
我觉得你还是最好先考G,托福有效期是到申请的时候。
要是你想先试试托福也可以,那不如现在就开始准备托福,即使不考,英语也能进步。
总之,以我的经验,越早准备越好,而且要报名考试,这样才有动力,不要怕花钱。
匿名用户
建议先考托福,因为GRE刚改革,先看看情况。T完全可以自学,G改革了,还是去学一下吧(我G是自学的,考了1370)。托福3个月准备,报明年一月的吧,今年估计不能有考位了。假期可以去学G。课程再多也是有时间的,下学期的时候把G的单词背几遍,阅读也做一做是完全可以的,在明年结束之前了解了这些事吧。。。
renaguli99
你还早的话先学GRE 再考托福因为有效期就不一样啊 g的5年 托的两年的
而且考完g的话 托就容易了 不过现在看你有点困难啊。。。最好报北京新东方什么的
因为考试改革了 自己没法儿弄
祝你好运啦 加油啊~~