visual studio 2010如何创建.c的源文件啊?注意不是.c++的源文件

本来是用xp的用的是visualc++6.0后来上了win7不知怎么的就是装不上visualc++没办法才弄了个visualstudio2010专业版在用本人是学生不懂的... 本来是用xp的 用的是visualc++6.0 后来上了win7不知怎么的就是装不上visual c++ 没办法才弄了个visual studio2010专业版在用 本人是学生不懂的很多 请大虾帮帮忙 展开
志远823
首先你该创建一个工程.光创建一个文件没啥用
cpp和c是一样的,都是文本只不过后缀不同罢了,对编译器来说没区别.
点击[文件]->[新建]->[新建项目]->[Win32控制台项目]->[直接点完成就行]
切换侧边栏到解决方案管理视图,在源文件栏目里点击你的"工程名称.cpp", 注:工程名是你刚才取的名字.
IDE会打开这个文件,这里有Main函数,学习的话,在Main函数里写代码就可以了.
你按照C的方式写程序即可.至于后缀名是cpp还是c,都行.
若一定要搞一个c的文件,点击侧边的[资源管理器]->[源文件]->[添加]->[新建项]->cpp文件
在保存的时候强制给定后缀为.c即可.不过没啥意思
最后的仙人
先新建一个C++的WIN32控制台程序的空项目,然后添加源文件,选C++文件,在"<输入名称>"一栏里面输入1.C,这样就是.c文件了
其实CPP源文件也可以用C语言编写
duqifan
我记得就是 C++source file,然后要放到project里面去的,另外include也要注意规范,最后加上using namspace std;