为什么住房贷款利息那么高 5

借贷有风险,选择需谨慎
茫盖i
  有银行人士表示,即使首套房贷维持基准利率,其盈利水平保持为微利,从这个角度来讲,银行也很难有首套房贷利率下调的动力。“房贷即使是利率上浮10%,对银行来说都是微利甚至是无利可图的,因为如果贷给小微企业,贷款利率需要普遍上浮30%-40%。”一位银行业内人士透露,由于存准率的限制,没有办法释放市场流动性。
  地产经济研究院院长龙斌表示,经济政策就算微调,但是传导至市场仍然需要一定的过程,短期内市场无法有明确的体现。
  房贷能否顺利足额发放是房地产市场下一步变化的关键。从央行“喊话”中房贷利率有下降的可能,若其下降,那么对于刚需购房者是有好处的,同时将有利于增加购房者对市场的信心。
  但也有相关负责人表示,房贷未来的变化,对于房地产市场的影响并不大,因为房贷政策向来变化较多,目前出现的房贷利率和放款速度调整只是“小变”,难以在一两年内对市场产生较大的影响。
  有关房贷的一些详细内容您可以到网上贷款平台——财富帮了解更多。
金佑财富
河南金佑财富企业管理有限公司是一家集财富管理、中小型企业贷款咨询、风险评估与管理、债权管理、金融法律咨询、金融租赁行业研究于一体的综合性服务类企业。全面提供银行贷款、民间融资服务。
房贷的利息是高还是低,是各人看法不同。其实在所有的贷款当中,房贷算是比较低利息的了。其它商业贷款的利息更高(还有其它成本再算上就更高了)。所以生意人如果买房,就算手上有钱也要搞房贷,省些钱在生意上用。只不过对于我们一般老百姓,还是觉得高了而已。
Dylany007
住房贷款已经是贷款中利率低的
它的利率是比照人民银行利率向下浮动(如果你买的是第一套住房)
其它消费类贷款要上浮至少10%
常翠佛5y
不是公务员就得多花钱呗,
彡彡冉冉二任Cm