难忘的第一次作文(600字左右)急!!!

曾经甜蜜公主
难忘的第一次
  许多人都有许多第一次,第一次炒菜、第一次洗碗、第一次摔跤、第一次犯错……第一次有酸的;有甜的;有苦的;有辣的;在许许多多的第一次里,让我最难忘的就属它了。
  那是一个风和日丽的星期五,我踏着轻快的脚步回家。只见小区的人行道旁停满了汽车。一辆闪着蓝光的白色的汽车引起了我和同学的注意。于是我们走上前去,看了看那个小牌子,上面写着“寻找车主请敲击此处”几个小字。于是,出于好奇我和同学一起敲了敲那个地方,只见那车子一闪一闪的,我们见势不妙,撒腿就跑。突然我们听见楼上有一位带有东北口音的大叔破口大骂:“是谁手这么痒啊!原来是你们两个兔崽子啊!”我们听了跑得更快了。同学已溜得无影无踪了。突然我在商店里看到了正在挑东西的姐姐,于是我跑了过去。姐姐问发生了什么事,我一五一十地吧事情原委告诉了姐姐。姐姐说:“真是不怕死啊!”我怕得把衣服和书包塞给姐姐,想伪装伪装,然后走到姐姐的右边。我催姐姐快点,怕被那个大叔发现了。不过一会,大叔就下来了,我的心跳得越来越快了,脸也烧红了。我偷偷地瞄了那位大叔一眼,只见他浓眉大眼,衣着朴素,一个啤酒肚,满脸的愤怒。我心想:完了我要被发现了,怎么办啊!姐姐也拼命地挡住我,但那还是无济于事,因为我比姐姐高。那位大叔朝我走了过来,我的心跳到了嗓子眼,脸红得像猴屁股。他把我揪出来,问:“是你吧小妹妹?”我怕得哑口无言,豆大的眼泪也不禁掉了下来。他又问了一遍,我含着泪说:“对不起叔叔,我不是故意的。我只是好奇而以,不会有下一次了。”“还让你有下一次,走,见你父母去。”他边把我往前拉边说。我哭得更厉害了。说:“对不起叔叔,我真的不敢了。”在一旁的姐姐忍不住说:“你很奇怪耶,干嘛对一个小孩子大呼小叫的啊!”大叔说:“你是她谁啊,她才奇怪,无缘无故敲别人的车。”……他们就这么吵了下去,直到爸妈来了。
  这次的事让我深刻的体会到了“病从口入,祸从手出”的道理。
心情好3666
难忘的第一次[600字]

  在我记忆的长河中,保存着许许多多的“第一次”记忆。一些“第一次”早已“缺胳膊少腿”了,只有“第一次”炒蛋饭的记忆还完好无损。

  我第一次炒蛋饭是在两年以前,我在读三年级。在一个闲暇的周末,我心血来潮,跟爸爸说自己想试着做做蛋炒饭,本来我只是说说而已,可爸爸的一句“噢?就你?连汤圆都还不会,就想做出好吃的蛋炒饭?简直是无稽之谈!”点燃了我心中的火,下定决心要做了,“能!我怎么不能?”我大声反驳道。首先,我按爸爸平时做的:放入适量的油,开大火,平时爸爸做这事时,总显得游刃有余,而卧做起来却笨手笨脚的,唉!那骤然跃起的火苗着实吓了我一跳;这接下来嘛!就是关键步骤:打鸡蛋了!好不容易磕破了鸡蛋,却沾了我一手的蛋清,这搅拌倒是挺简单的,也不难嘛!瞧瞧!我做的有模有样呢!得意忘形的我加大了力度,可没想到适得其反——不但打不均匀,还溅出来不少,倒入锅中时又出现了问题,没办法,只好厚着脸皮请爸爸来收拾残局。这一波三折的,可想而知,蛋液已经寥寥无几。然后,我打了些饭倒进锅中,此时的我已经失去了耐心,胡乱加了些调料,就出锅了。我小心翼翼地尝那有名无实的“蛋炒饭”,这蛋呀,就先不说了,连那饭都时一块块的,而且一块太咸,一块太淡,吃得连我自己都哭笑不得,但我还是装出一副享受的样子,哈哈!

  那碗可怕的蛋炒饭让我深切地体会到,做事不要急于求成,一步步来,要有耐性,如果做事都耐心,一切就是徒劳。同时,我还明白了“人非生而知之者,孰能无惑?”有些事不会也很正常,不必逞强。不过,一次失败不等于次次失败,我相信,我总有一天我会成功地做出好吃的蛋炒饭,让爸爸心服口服!

  嘿!这“第一次炒蛋饭”给我的启示还真不少!
帐号已注销
难忘的“第一次”

五年级 | 叙事 | 502字
每个人的生活中,都有许许多多的“第一次”它们像一颗颗星星,永远在我们的记忆长河中闪烁着。“第一次”它是一个尝试,会很难忘,很高兴。也会让我们无比激动!还会让我们悟出。许多人生哲理。每个人的“第一次”都会是一个无比有意义的活动。而我印象最深的是“第一次”,是第一次滑旱冰。那是在我九岁是发生的。

一次爸爸出差回来,给我带了一双旱冰鞋,这让我很高兴。于是下午就联系我的两个死党。我们打算一起学滑冰。

在这个风和日丽的下午。我们一起来到小区的“ 豪华大立坡”学滑冰。我们仨武装齐全后,戴着头盔,帮着护腕,穿上那滑溜溜的鞋 ,互相搀扶着,就这样出发了。唉!还没走两步呢,我就觉得有点飘起来的感觉,但一秒钟过后,啪的一下,让我回到了现实中, 原来是我摔了。那场面,真惨啊!我摔了个人仰马翻,不由得让他们俩哈哈大笑一顿。我想:能让朋友们高兴,我牺牲一下也值了。于是,我爬了起来,我们手牵着手,可能由于我们技术真的太烂,这一走,使我们全军覆没。我们咿咿呀呀的叫着,但是没办法,我们所以有了一个比海誓山盟还海誓山盟的约定,那就是今天一定要学会滑冰,我们说的心战胜了疼痛欲。不管学什么,都得有耐心,不怕挫折,不怕困难,就一定能成功。
a7691623
美食小当家

难忘的第一次作文
第一次的经历是生命这条长河中鲜艳的五彩石和欢跃的鱼儿。没有它们的点缀,长河还能富有生趣和欢乐吗?

我记得第一次去海边看海,海是宽广的。站在海边,聆听风的声音,聆听海浪打在石头上那一首首无言的歌,任海浪打湿自己的脚,与大自然融为一体,给人一个豁达的情怀啊!海是如此富有情趣,想起徐志摩的《再别康桥》,我是不是也能像《再别康桥》里“挥一挥手,不带走一片云彩”呢!

人生有很多第一次。记得第一次接触电脑,觉得电脑是个笨重的大盒子,但用它上网后,感到真是奇妙。网上的世界令我眼花瞭乱,我在另一个世界尽情徜徉,这无时不勾勒出一幅幅多彩的图画,无时不牵动我惊奇的心。

还有第一次滑滑板,第一次学溜冰,第一次爬山……第一次真的很精彩,每个第一次都令人激动,都回味无穷。

第一次给你带来全新的体验、全新的感觉,使你耳目一新。它会给你带来惊喜和愉悦,第一次就在我们身边,我们要学会寻找它们。

有些人在第一次面前,却因为一些原因不敢尝试,从而放弃。他们不知道,如果不进行第一次的尝试,就不会有新的感觉和体验。我很庆幸,我在每个第一次面前没退缩,这给我许多新的感觉和体验,也留下了许多美好。

难忘的第一次作文450字

“嗨——累!真累!”我捶了捶酸痛的腰说道。原来,为了好好体验做爸爸妈妈的辛苦,当一天家这么累啊!

为了当好这个家,一大早,我就把爸妈的工资加起来,减去杂七杂八的费用。噢!这么多!平均每天就只剩下30元伙食费了。

既然我当家,第一件事就是解决吃的问题。我就要带着今天的30元上街买菜了,我感到自己是多么的富有啊!出门时,爸爸过来笑着对我说:“我和妈妈做你的顾问吧!”

“当然,以前我不也跟你们一起去买菜的吗?”

今天由我做主:在家门口的小店吃早点。看着顾问爸爸和妈妈津津有味地吃着生煎包,我心里别提有多高兴了。

摸摸口袋里剩下的钱,我兴奋地带着两位顾问在热闹的菜场里转来转去。终于,我决定在一个大鸡笼前停下。

“来一只大公鸡!”随着我“一声令下”,小贩麻利地抓秤。“两斤多一点,小伙子,就算你12元,零头不收了。”人家夸我,我就赶快掏钱吧!

这时,顾问爸爸说道:“等等,你知道买鸡应该注意什么吗?”“啊?这我不知道。”我一脸的纳闷。

“买鸡,一是要看鸡冠是否红润;二是要看鸡嘴是否整齐发黄;三要看鸡毛是否有光泽。”

哈!看来当家还有很多学问哦!

这是一次非常有趣的当家,我要多多尝试。
740707mie
Boy♂next♂door