长期用电脑吃什么对眼睛好?

宣翾1

  1、经常看电脑,视力会疲劳,眼球中的视细胞会疲劳,应该及时补充眼球所需的营养,才能缓解视力疲劳的。
  2、长期从事电脑工作,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入,以预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲等。
  3、对眼睛有好处的食物
  (1)富含维生素A的食物,素有“护眼之神”之称的维生素A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜、及绿、黄的蔬菜和红枣中含量最多。

  (2)富含维生素C的食物,可以有效地抑制细胞氧化。富含维生素C的食品就太多了,水果蔬菜等等,不一一列举。
  (3)富含维生素E的食品,可以降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。
  (4)富含维生素B1的食品,可以营养神经,绿叶蔬菜里就含有大量的维生素B1。同时每天 可适当饮绿茶,因为茶叶中的脂多糖,可以改善肌体造血功能,茶叶还有防辐射损害的功能。
(5)为减少眼部的干燥,可以适当在眼部点用角膜营养液或润眼的眼药水。如:贝复舒眼液、萧莱威眼液及一些人工泪液。另外眼保健操也可以起到放松眼的调节,减少视疲劳的 作用。
(6)但是最关键还是要注意用眼合理,一小时要休息5~10分钟,否则的话,可能对眼睛会有很大的伤害。
帅可真烦人
首先是维生素A,每天摄入足够的维生素A可以预防和治疗干眼病。缺乏维生素A时,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。含维生素A的食物有胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯,桔子、杏子、柿子等。
其次是维生素B2,眼睛的视网膜中储存有相当多量的游离维生素B2。维生素B族缺乏,会导致眼睛畏光、流泪、烧疼及发痒、视觉疲劳、眼帘痉挛。含维生素B族的食物有谷类、肝脏、酵母、酸酪、小麦胚芽、豆类、牛奶。
还有要多吃富含维生素C的食物。
还有很重要的一样就是多吃含叶黄素的食物,叶黄素是眼睛的保护屏障,缺了它,眼睛对紫外线光的过滤功能就大大减弱,久之形成黄斑退化,视力减退,玻璃体混浊,眼睛干涩,视物不清。长此以往,便能形成白内障。 含叶黄素的食物有胡萝卜、波菜,万寿菊(灯盏花)中叶黄素的数量多。
一定要少吃或不吃对眼睛有刺激性的食物,比如辣椒
况素枝吉酉
维生素a?
不用多说,素有“护眼之神”之称的维生素a,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜、及绿、黄的蔬菜和红枣中含量最多。?
维生素b?
维生素b1是视觉神经的营养来源之一,维生素b1不足,眼睛容易疲劳;维生素b2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物。?
枸杞子?
枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维生素a、b1、b2、c,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。枸杞子的三种食疗配方;1、枸杞子加米:堵煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象;2、枸杞子加菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮;3、枸杞子加猪肝:煲汤,具有清热、消除眼涩和因熬夜出现的黑眼圈。?
决明子?
它具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。
匿名用户
这是长时间用眼过度。可以用视屏保护液
多吃点胡萝卜.和含维生素A的东西
最好能经常喝还瞳茶,补充眼睛的叶黄素,防止眼干眼涩症状。
温嫔钟晓莉
计算机对视力危害很大,经常操作计算机的人应多吃些明目食品,如枸杞、菊花、决明子。常喝菊花茶也能收到清心明目的效果,枸杞清肝明目,对保护视力也有很大好处。