一般小学生早上上学时间和下午放学时间,几点啊

教育小知识123

小学生一般是早上七点半到校,进行早读,八点钟开始上课。

中午的时候则是11点40分放学。

下午是两点半开始上课,下午四点十分就可以放学了。

各个地方小学上下课时间稍微有点差别,不过差别都只会在十分钟到十五分钟。

吱吱爱教育

小学上午上课时间一般不早于8:20,下课时间一般在4:30左右。

4月2日,教育部官网公布《教育部办公厅关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》。通知明确,小学生每天睡眠时间应达到10小时,初中生应达到9小时,高中生应达到8小时。学校、家庭及有关方面应共同努力,确保中小学生充足睡眠时间。

通知要求,省级教育行政部门要从保证学生充足睡眠需要出发,结合实际情况合理确定中小学作息时间。小学上午上课时间一般不早于8:20,中学一般不早于8:00。

学校不得要求学生提前到校参加统一的教育教学活动,对于个别因家庭特殊情况提前到校学生,学校应提前开门、妥善安置;合理安排课间休息和下午上课时间,有条件的地方和学校应保障学生必要的午休时间。

中小学校要指导家长和学生,制订学生作息时间表

在保证学生睡眠时间要求前提下,结合学生个体睡眠状况、午休时间等实际,合理确定学生晚上就寝时间,促进学生自主管理、规律作息、按时就寝。小学生就寝时间一般不晚于21:20;初中生一般不晚于22:00;高中生一般不晚于23:00。

个别学生经努力到就寝时间仍未完成作业的,家长应督促按时就寝不熬夜,确保充足睡眠;教师应有针对性帮助学生分析原因,加强学业辅导,提出改进策略,如有必要可调整作业内容和作业量。

以上内容参考:中华人民共和国教育部-教育部出台不得推荐或选用为中小学课外读物的12条负面清单

何囧啊
到校7:40 第1节课8:00~8:40 第2节课8:50~9:30 第3节课9:55~10:35 第4节课10:45~11:20 午休11:20~12:40 第5节课12:40~1:20 第6节课1:30~2:10第7节课2:35~3:15 自习3:25~4:00 放学4:10 (北方 哈尔滨)
粉色星愿long
一般早上七点半,下午三点半放学
果宜欣9e
我们这五,六岁孩子早晨不到7点就都到校了,校车回家还不到7点呢,孩子五点多一点就得起床,饭都不愿意吃