一台电脑能装2个硬盘吗?

?????????如题???????????... ?????????如题??????????? 展开
从心观社会

可以。主板上一个IDE接口可以接两块硬盘(即主从盘),而主板有两个IDE口即IDE1和IDE2,每个接口都能安装一个硬盘。

通常来说,主从设置虽然很简单,但可以说是双硬盘安装中最关键的。 性能好的硬盘优先选择作为主盘,而将性能较差的硬盘挂作从盘。例如两块硬盘,一块是6400RPM,另一块是4200RPM,那么最好方案就是将6400RPM的硬盘设置为主,4200RPM的硬盘设置为从。

开始安装双硬盘前,用户需要先考虑几个问题。首先是空间是否充足,用来安装第二块硬盘;其次是电源功率是否够用,如果电脑运行时,电源功率不足,经常会导致硬盘磁头连续复位,损伤硬盘。

扩展资料

双硬盘安装注意事项:

第一、最好将两块硬盘分别接在主板上的两个IDE口上,而不要同时串在一个IDE口上。

第二、双硬盘安装中的硬盘连接方法与单硬盘完全一样,即正确连接电源线、数据线即可。如果硬盘是支持ATA/66以上的接口类型,那就需要40针80芯的专用接口电缆。

参考资料

百度百科 电脑硬盘

辛小新看剧

一台电脑可以装2个硬盘,采用固态硬盘+机械硬盘的方式

硬盘之间是独立工作的,相互不会有影响,加装硬盘一般都选用固态硬盘+机械硬盘的方式,这样的组合使读写速度更快。

电脑主机箱中共有四个插孔,一个插孔是购买时已经安装过安装的硬盘,一个插孔是光驱,剩下的两个插孔可以直接安装固态硬盘。安装好后进入BIOS,设置安装系统的硬盘为优先启动盘即可。

扩展资料:

一台电脑装2个硬盘的好处:

1、方便备份,两块硬盘不可能同时损坏,当一块硬盘损坏时,另一块硬盘就可以起到备份的作用。

2、扩充容量,单个硬盘最大容量为2T,容量是有限的,两块或者多块硬盘可以放大容量。

一台电脑能装2个硬盘的坏处:

1、耗电量增大,双硬盘会导致耗电量增大,如果电脑电源不稳定,硬盘很容易出现坏道和损坏,对硬盘的寿命有很大影响。

2、发热增大,两块硬盘要比一块硬盘的散热量大,如果硬盘之间间隙过小影响散热,很容易导致电脑死机,影响硬盘的使用寿命。

参考资料:百度百科-组装电脑

百度百科-硬盘接口类型

百度百科-固态硬盘

啥啊三

一台电脑是可以安装多个固态硬盘的。

电脑上硬盘接口一般有IDE接口和SATA接口。一个IDE接口可以接2块硬盘,1个SATA接口可以接1块硬盘。一般来说,固态硬盘的接口与硬盘接口一样(SATA)。也就是说,电脑中有几个SATA接口就可以连接几个这样的盘。如果感觉还不够,可以安装转SATA的PCI卡。

扩展资料:

因为硬盘是独立工作的,相互不影响;固态硬盘加机械硬盘组合更好,读写速度肯定会更快的。现在的电脑主板有4个插孔,打开电脑主机箱后就可看到。

四个插孔中,其中一个已经插上购买电脑时的硬盘,一个插着光驱,两个什么也没有插,可以直接装上固态硬盘。安装完毕以后记得进入BIOS设置某一块固态硬盘为第一启动项就可以了。

开机进bios设置,可以看到boot device Priority,这个就是硬盘和其它设备的启动顺序的选择。两块硬盘的话,需要先设置一下硬盘的优先顺序。

参考资料:百度百科-电脑组装

最近心好累345
一台电脑可以装2个硬盘,具体步骤为
1.准备一条两个接口的数据线,
2.把你装有系统的硬盘接在数据线的第一个接口(一般是这样也可接第二个口)
3.设置第二个硬盘的跳线,在硬盘电源接口旁边有个跳线冒,把它设为从盘slave,具体怎么跳看硬盘表面的标签,一般的硬盘都会有标明,主盘是master,从盘是slave.
4.进BIOS设置fist boot(不同主板会有区别,反正是起动选项)为HDD0
及你装系统的那个盘主盘。
5.如果你不用光驱,直接把第二个硬盘接在接光驱的那条数据线上就可以了
优秀比优秀
可以的,你的主板应该是两个IDE接口吧,把两个硬盘接在一条线上,因为另一个要接光驱嘛.
然后把硬盘的跳线设一下,看硬盘上一般都有的,把你要引导的那个硬盘设为主盘,然后把另一个设为从盘.然后启动就OK了