初二分式数学题,要详细过程,好的加分!急急急!!!

如下图:... 如下图: 展开
解释美的定义
∵c=a+b
∴第一个分式是2b(a+b)分之b²+(a+b)²-a²
第二个分式是2a(a+b)分之a²+(a+b)²-b²
第三个分式是2ab 分之a²+b²-(a+b)²
化简得1+1+(-1)
最后得1
百度网友e7ec0eb
把 (a+b)平方就=c平方之后 把(a+b)的平方 打开 移动一下就 等于a平方+b平方-c平方=负的2ab 之后带入相应的下面式子里 其他的 就把a+b=c 互相换一下在平方就可以了
百度网友efd9c79

如图

答案为1
通分得【bba+cca-aaa+(aab+ccb-bbb)+(aac+bbc-ccc)】/2(abc)=2abc/2abc=1