问一道高中化学题

向一个容积为1L的容器中通入2mol氮气和8mol氢气及固体催化剂,使之反应,已知平衡时容器内气体的压强为起始的80%。设平衡时容器内氨气的体积分数为x,保持同一温度,在... 向一个容积为1L的容器中通入2mol氮气和8mol氢气及固体催化剂,使之反应,已知平衡时容器内气体的压强为起始的80%。设平衡时容器内氨气的体积分数为x,保持同一温度,在相同容器中,起始时通入一定物质的量的氮气、氢气、氨气,要使平衡时氨气的体积分数也是x,且起始时反应表现为向正反应方向进行,则充入氮气的物质的量a(mol)的取值范围是?
麻烦带上详细解释。。感激不尽。。。
把庚入林
等效平衡题。恒温恒容,反应前后气体体积不相等的,要倒到一边去后,加入物质的物质的量完全相等。相同状况下,压强比等于物质的量之比。则平衡时总物质的量为8摩。氮气为1摩。现要达同一平衡且正向进行,则氮大于1摩,小于两摩