给老人让座的作文 600~700字 快呀 急!!!!!!!!!!! 10

淡粉172929
公车上,人熙熙攘攘的挤着,在这个烟花再次灿烂的时候,人人都想早早回家与亲人团圆,享受天伦之乐。
公车,在某一站台停了下来。一位乘客提着大包小包摇摇摆摆的下了车,脸上流淌着幸福的笑容,即使谁都看得出他累了。
那个空位,没有人坐――妈妈一手扶着扶手,一手向我招来,意识我:宝贝,过来坐!我满脸欢笑,挤过人群,理所当然地、安心地坐下了。妈妈依旧扶着扶手――
那个空位,被我坐了。从小到现在,每每与妈妈或者其他的年龄比我大的长辈遇上拥挤的车厢,一旦发现有空位,毫无疑问,是我的。除非有比我更需要座位的人吧。“尊老爱幼是中华人民的传统美德,请主动给老幼病残孕妇让座。”而现在也是这样。
公车,一个趔趄,把整车乘客甩向前。没有意外,只是乘客们都嘟囔。唯独妈妈没有,她低下身子,问我:没事吧?我笑答没有。妈妈微微扬起嘴角,一副放心的样子。
公车,继续行驶。望着妈妈憔悴的脸颊,爬满岁月痕迹的面容,不知怎么的,顿时伤感起来。从小到大,我最亲的是妈妈,我最爱的也是妈妈。在我看来,妈妈不仅是一个伟大的母亲,也是一个贪玩的女生,有时还是那样的耍赖。我们之间虽然也有争执,但是爱总会冲走一切的不愉快啊!时间犹如流动的血液,从星期一到星期日,又从星期日到星期一,永无止境的单一循环。而现在,春夏秋冬又偷偷转了一个圈。妈妈一天一天地老下去,而我一天一天地长大。妈妈的年老换来我的成长,这似乎是公平的,但是认真想想,我却不希望这样。想起昨晚妈妈整晚的咳嗽声,心狠狠的揪了一下……
那个座位,我开始坐地不踏实。鼓足了勇气,站起身来,“妈妈,你坐吧!”随着我的话音,全车的人都齐刷刷的向我望来,我的脸颊热了起来。而妈妈被我的举止吓愣住了。“坐吧!”我又喊了一声。这下,妈妈坐了下去,向我投来了年轻地一笑。而我扶着扶手――
那个座位,我让给了妈妈!

在一个阳光明媚的星期日,我怀着愉快的心情和妈妈一起去商场买东西.
去商场要坐107路公交车。我们在站台上等了好一会,公交车总算来啦!我交了钱后飞快的跑上车。今天乘车的人可真多呀!只剩下3个座位了,我、妈妈、和一位小妹妹坐上了空座位。
我一边坐车,一边想:“我们的城市可真美啊!”正当我望着窗外的美景时,车又到站了。 这次没有人上车,倒是有一位白发苍苍的老奶奶上了车。老奶奶满头白发,看上去有60多岁了,老奶奶一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃的上了车。可是车上已经没有空座位了。我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?如果让座的话,我就要一直站着了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了。正当我思考的时候,一个悦耳的声音打断了我的思路,只见一个小妹妹从座位上站起身来说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶感激的说:“谢谢你啊,小朋友。”“不用谢,这是我应该做的。”小妹妹的脸上浮起了一丝笑容,老奶奶那慈祥的脸上也浮现了感激的笑容。乘客们都像小妹妹投向了赞许的眼神。我的脸却发烧起来,我和小妹妹同样都是少先队员,小妹妹还比我小,而她却主动让座给老奶奶,我这个高年级学生实在感到很羞愧。但是,我明白了一个道理:人与人之间要互相关心、关爱、这样,我们彼此的心里都会感到甜蜜和温暖!
123555888lkj
有一次,我和妈妈从老家回来,坐在六路公共汽车上。妈妈坐在后排,我坐在离车门较近的座位上,玩妈妈手机上的游戏。
我玩得正兴致勃勃,突然车停了,上来一位老爷爷和一位老奶奶。可是,车上的人很多,已经没有座位了,老爷爷和老奶奶只好站在离我不远的地方,车一开动他们就摇摇晃晃地站不稳。
车又停了,车灯也亮了,又上来几个人,车上更拥挤了。这时,一个小伙子站起来分开别人对老爷爷说:“您老人家来坐这个座位吧,我就要下了。”老爷爷让老奶奶坐,老奶奶让老爷爷坐,两个人推让着。这时,原来坐在小伙子旁边的一个姑娘站起来说:“您二老坐在一起吧!”两个老人说了声“谢谢”才落座了。
小伙子一直站在我身边,我听见他在低声咳嗽。过了好几站,他才下车,借着路灯,我看见他进了武警医院。这时,老爷爷说:“这小伙子可能是有病了,可他把座位却让给了我们。真是个好人啊!”
我听了心里酸酸的,很惭愧,我是一个少先队员,为什么就没有给老人让座啊?下车后,我把这件事对妈妈说了,妈妈也赞扬了那个小伙子,说我应该学习尊老爱幼、助人为乐的好品德。
那天夜里,我想起了爸爸说过的古人的话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。意思是说不要因为坏事小就做,也不要因为好事小就不做。让座的事情虽然很小,可也能反映一个人的品德修养啊!今后,我要向那位大哥哥学习,从小事做起,从现在做起,多做好人好事。

参考资料:小荷作文网
让座15
12月28日上午,四年级的昌锋在乘车时把座位让给了一位体弱的老人。那天早上,昌锋在马路旁边等车,旁边还有许多人,还有一位体弱的老人。

车来了,人们一拥而上,昌锋抢到了一个位子,那位老人行动缓慢,只能站在车上。昌锋见那人年老体弱,把他很难抢到的位子让给了那人。

大家要学习这位同学,不要以为是件小事就不去做,大家要热于助人。
匿名用户
i dong te no!!!!
百度网友21cbdb
uv一个姑姑姑姑v雨尴尬复发复发一擦天涯吃呀方法一个一个越飞越高反应发错人方法太丰富