初二数学题,急,谢谢

已知关于X的方程组{3X+2Y=P+14X+3Y=P-1的解满足X>Y,求P的取值范围。... 已知关于X的方程组{3X+2Y=P+1 4X+3Y=P-1的解满足X>Y,求P的取值范围。 展开
匿名用户
……不知道对不对……关于x的方程组……
把x,y解出来,x=p+5,y=-p-7;然后代入,得 p>-6.
愛若只如初見4q
呵呵 我算了一下 P>-6 你看看是吧
百度网友bc67ba8
3x+2y=p+1 4x+3y=p-1
x=p+5
y=-p-7
因为 x>y
所以 p+5>-p-7
解得 p>-6
嬷嬷说养生
3x+2y=p+1所以x=p+1-2y除以3
4x+3y=p-1所以y=p-1-3y除以4
又因为x>y,所以(p+1-2y)/3>(p-1-3y)/4
所以可求出7x+1>p>5y-1