怎样学好语文?我要详细的答案哦!

小猪要发言
语文是一门积累性的学科,这就决定了它不能靠突击来提高!针对现行的语文教育,要学好语文首先是做好日常的积累,给自己制定一个每日的阅读量,并且按时完成,最好是在阅读的时候手里能够随时拿上一支笔,对于喜欢的或者说引起你深思的,可以先标记出来,完成规定阅读量之后可以反刍一下;其次就是多写,日常生活中看见的人、事、物你都可以记上一笔,日记是一个非常不错的练笔机会,长期坚持下去,当你要写作文的时候,就会发现你有许多的题材;第三是多动手,这个动手是指在遇到一些你拿不准的字词读音时,多查查字典,虽然现在的科技很发达,但是字典仍然是我们学习语文最不可缺少的伙伴!
当然,由于我是教初中的,所以我也只是针对我了解的孩子们的学习情况给你提出意见,至于你提出的问题,给出的信息是在是太少了,所以还请具体情况具体分析
happy小恶魔321
其实语文学好关键在于积累,不可能一蹴而就或立竿见影。我的方法是每天背一些优美语句,经常积累成语短语。只要坚持,就会进步。
小学初中侧重于字音,高中则侧重整体语感与表达。其实语文学好关键在于积累,不可能一蹴而就或立竿见影。我的方法是每天背一些优美语句,经常积累成语短语。只要坚持,就会进步。
小学初中侧重于字音,高中则侧重整体语感与表达。
唯庚157
语文在于积累,不仅要上课认真听认真背,还要多了解一些课外知识,提高对文字的感悟能力,对一篇文章要有自己独特的思考与见解,慢慢的才能提高,心急吃不了热豆腐!加油!
语文是靠积累的,建议你紧跟学校老师,认真完成作业,课后每天一篇阅读,然后多看名著
836632348睿
其实语文学好关键在于积累,不可能一蹴而就或立竿见影。我的方法是每天背一些优美语句,经常积累成语短语。只要坚持,就会进步。
小学初中侧重于字音,高中则侧重整体语感与表达。
怖鲑鲑哈
其实语文学好关键在于积累,要认真完成作业,每天背一些优美语句,小学初中侧重于字音,高中则侧重整体语感与表达。