郑州大学的研究生好考吗?

鲸志愿

不好考。郑大在职专业硕士没有同等学力申硕那么简单,因为涉及到入学考试。而且考试是全国统一硕士研究生初试,在职人员与全日制本科生在同一天参加考试,考试试卷也都一致。

只有当考生初试成绩达到院校复试线,方可继续参加院校复试,最后学校根据学生成绩择优录取。总之,郑大在职研究生专硕的录取率在10%-30%左右,如果考生人数多,那么实际录取人数远远低于这一数字。

扩展资料

考研的注意事项:

首先确认一下考生是否具备考取研究生的资格,如本科学历、考生年龄、身体健康、及报考时间等,然后再根据报考需要的材料及时将相关资料送到报名处。

针对报名的科目加大学习的时间及对往届考题的练习。为了能获取一个满意的成绩来努力付出,在知识准备的过程中,可以咨询考上的朋友,听取学习经验,一定程度上能少走很多弯路。而往届考题练习,能熟悉所选科目的考试形式及内容。

参考资料来源:百度百科-郑州大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
左岸读史
太好考了!只要过了国家线就能上。大部分是公费。本人在该校,去年尝试报考,觉得没有希望就没有复习,结果竟然考上了,还是公费。据本人经验,只要报了,而且去参加考试了,就一定能考上。
题名考试网
知道合伙人教育行家
二级建造师

郑州大学属于我国中西部的一所“211工程”大学,相对于一般的普通大学来说,报考难度要大一点,但是具体还是要根据考生报考的专业来决定。
首先就郑州大学工科重点学科来说有两个:凝聚态物理和材料加工工程,如果是工科学生报考郑州大学的这两个专业,要考研难度就会比较大,因为这两个专业就全国来看都是比较领先的。
其次就郑州大学文科重点学科来说有四个:中国古代史、有机化学、化学工艺、病理学与病理生理学。这四个专业也是郑州大学比较好的学科,适合文科的考生报考。
虽然郑州大学属于“211工程”大学,但是由于所处的位置相对中东部沿海地区来说,经济相对要低一点,因此每年的报考人数相对于东部沿海地区要少,如果考生基础比较好,在加上复习充分,相信还是可以考上的。
匿名用户
同学呀,考郑大的很多,招的也很多,改的也有名的松,分都较高。
就是我所认识的所有考郑大的都认识人,
看来是谁更认识人的问题,
真黑暗
当然不事先联系导师,考得特别高也行吧。
但一是不易,第二不亏吗?
帐号已注销

听听学长的分析