人大和社科院的全日制学术研究生谁更好?

本人打算考研,本科是名牌大学会计学专业,目前纠结于应该报考哪所学校的什么专业。不希望研究生学校和专业还不如本科呀……希望听到高人指教。谢过~~... 本人打算考研,本科是名牌大学会计学专业,目前纠结于应该报考哪所学校的什么专业。不希望研究生学校和专业还不如本科呀……希望听到高人指教。谢过~~ 展开
gscasszheng
我从社科院毕业的,社科院最大的优势是导师人数多,导师的研究课题也很多。
但是不足就是,社科院研究生院只是各个所研究生的一个集中管理机构,学习和学术还是所里管。个人感觉,基础课和基本功训练方面明显不如高校的更系统,更扎实。
如果你自学能力较强,可以考社科院,跟着导师做做研究,相信你会有很大收获。
如果相反,还是建议考大学。