当地震发生时,如果我们在教室,应该选择什么位置躲避

当地震发生时,如果我们在教室,应该选择什么位置躲避... 当地震发生时,如果我们在教室,应该选择什么位置躲避 展开
陈豆豆120
震时就近躲避,震后迅速撤离到安全的地方是应急防护的较好方法。所谓就近躲避,就是因地制宜地根据不同的情况作出不同的对策。

地震预警时间短暂,室内避震更具有现实性,而室内房屋倒塌后形成的三角空间,往往是人们得以幸存的相对安全地点,可称其为避震空间。这主要是指大块倒塌体与支撑物构成的空间。室内易于形成三角空间的地方是:炕沿下、坚固家具附近;内墙墙根、墙角;厨房、厕所、储藏室等开间小的地方。千万不要跳楼。
如果是学校正在上课时遇震,要听从教师指挥,迅速抱头、闭眼、躲在各自的课桌下。不可相互拥挤践踏,更不能跳楼逃避。在操场或室外时,可原地不动蹲下,双手保护头部,注意避开高大建筑物或危险物。 不要回到教室去。震后应当有组织地撤离。 必要时应在室外上课。
如果是在工厂、商场或影剧院等公共活动场所遇震,应选择结实的物件(如机器、柜台等)或柱子边,以及内墙角等处就地蹲下,用手或其他东西护头; 注意避开吊灯、电扇等悬挂物;不要一窝蜂似的涌向出口,最好等地震过去后,听从工作人员指挥,有组织地撤离。 地震时最需要的是学校领导和教师的冷静与果断。有中长期地震预报的地区,平时要结合教学活动,向学生们讲述地震和防、避震知识。震前要安排好学生转移、撤离的路线和场地;震后沉着地指挥学生有秩序地撤离。在比较坚固、安全的房屋里,可以躲避在课桌下、讲台旁、教学楼内的学生可以到开间小、有管道支撑的房间里,决不可让学生们乱跑或跳楼。

将门打开,确保出口
钢筋水泥结构的房屋等,由于地震的晃动会造成门窗错位,打不开门,曾经发生有人被封闭在屋子里的事例。请将门打开,确保出口。
平时要事先想好万一被关在屋子里,如何逃脱的方法,准备好梯子、绳索等。

在发生大地震时,人们心理上易产生动摇。为防止混乱,每个人依据正确的信息,冷静地采取行动,极为重要。
从携带的收音机等中,把握正确的信息。相信从政府、警察、消防等防灾机构直接得到的信息,决不轻信不负责任的流言蜚语,不要轻举妄动。

最简单的我们老师说的躲在桌子或床下最安全的就是卫生间了因为有很多水管道在墙里不容易塌下来而且就算塌了也较容易找水喝不会渴死
和风生时茶了伞514
可以躲在课桌下,在任何一个墙角可以躲避。
手藏爱
墙角,结实的桌椅下,能形成三角形结构的地方
晓德哩

地震时,在教室内如何逃生?

匿名用户
桌子下面,还有墙角。