如何选择橱柜?

明晨心
  橱柜在家庭装修中是一个重要的部分,那么如何选购到适合的橱柜也是大家非常关心的的问题。我认为在选购橱柜时,有4个选择要点是十分重要的。
  一看五金件。橱柜基本的五金配件是铰链和抽屉(滑轨)。橱柜五金件的质量直接关系到橱柜的使用寿命和价格。较好的橱柜一般都使用进口的铰链和抽屉(滑轨)。世界上著名的五金品牌有海蒂诗、法拉利、百隆等,它们的使用寿命一般在十万次以上。另外衡量一套橱柜性价比的一个重要条件就是抽屉(滑轨),一般来讲标配的有木帮抽屉和金属帮抽屉。随着需要层次的提高,金属帮抽屉逐步成为市场的主流,木帮抽屉多为低格位橱柜使用。
  二看材质。材料是影响橱柜质量的主要因素,不同材料最终造成的质量结果也不同,价格也不一样。橱柜用材主要是刨花板、密度板。在进口刨花板中,市场上常见的就是奥地利爱家、意大利在锡莱板等,各方面的性能是非常优异的。但使用这种材料的橱柜价格都比较高。在国产刨花板中,常见的有露水河、爱普板等品牌。都是使用进口设计制造,贴面也是进口的,其承重性好、不易变形,同时环保达到E1级标准。
  三看做工。外观上要查看柜门、柜体的封边条等是否整齐、平顺。使用机器封边的橱柜,外观很平整、手感顺滑。这样的产品长期使用不会开胶、起泡及变形。是否能使用32mm工艺进行设计和生产也是衡量橱柜质量的重要条件。使用32mm工艺进行设计和生产,不但能提高生产效率,还可以提高、保证产品质量。32mm最明显的标志就是侧板上的两排系统孔,通过系统可以精确安装的五金件等。但有的厂家的产品也有系统孔,但并没有完全应用或不会应用。在选购时可以注意一下这个问题。
  四看服务。对任何一件产品来讲,售后服务很重要。良好的服务是产品价值的一部分。比如保修年限吧,有的厂品是一年,有的厂品是二年,也有的是五年。敢于保五年的厂家,在用材、制造等环节一定会要求更高,对于消费者来讲也最实惠。许多小厂价格很便宜,但保修很短或者就没有保修,一但出了问题很难得到合理解决,所以消费者在订购橱柜时一定要问清楚产品保修等问题
新居网衣柜专家
橱柜选择时主要是看以下的几个地方:
一看五金件。橱柜基本的五金配件是铰链和抽屉(滑轨)。橱柜五金件的质量直接关系到橱柜的使用寿命和价格。
二看材质。材料是影响橱柜质量的主要因素,不同材料最终造成的质量结果不同,价格也不一样。橱柜用材主要是刨花板、密度板。
三看做工。外观上要查看柜门、柜体的封边条等是否整齐、平顺。使用机器封边的橱柜,外观平整、手感顺滑。这样的产品长期使用不会开胶、起泡及变形。
四看服务。对任何一件产品来讲,售后服务很重要。良好的服务是产品价值的一部分。比如保修年限,有的产品是一年,有的产品是二年,也有的是五年。
蒲园美食
选择橱柜要关注橱柜门板:三聚氰氨板 模压板 吸塑板 烤漆板 亚克力水晶板 实木板 防火板等
;台面材料,如人造石台面,耐火板台面,不锈钢台面,天然石材台面。还有就是重要的五金配件,通常所说的五金配件主要有铰链、滑轨、阻尼、压支撑、吊码、调整脚、踢脚板等七种。选用合适的五金配件,对于提高橱柜的综合质量,延长橱柜的使用寿命,都有十分重要的作用。
郑州蒙太奇橱柜
其实橱柜无论是品牌还是普通的橱柜,基础材料差不多都是一样的,像大品牌的多是注重细节,在细小环节上下功夫。选择橱柜基材最好要好点的,这样橱柜的使用寿命长、耐用。门板的选择要看业主的喜好和家里的装修风格,如果经济条件允许的话,台面最好选择石英石,优点是美观耐用,不锈钢台面质量也可以,但是美中不足的是颜色单一,人造石台面遇热容易炸裂。细节方面就是铰链的选择上带阻尼最好,金属封边的棱角要比较平滑,用手触摸不能划手。五金件要注意接缝处的处理,太便宜的质量也不敢保证。
一网琴声772
注重橱柜性价比,同时注意橱柜是否环保,售后是否完善。选择性价比高的橱柜,性价比还算可以的橱柜品牌,推荐一下:欧派橱柜、大信橱柜、我乐橱柜。楼主可以多方面对比一下。
匿名用户
建议你选择石英石台面,金属双饰面板,露水河柜体,当然价位也不算高,市场价约800左右