求多媒体系统的软件分类及其功能,急!

w别y云j间

  多媒体的软件分类可分为①系统软件②编辑软件③创作软件④多媒体应用软件
  各种软件的功能:①系统软件,是个人计算机的基本操作系统,如Windows系列软件;②编辑软件,是用于采集、整理和编辑各种媒体数据的软件,如文字处理软件、声像处理软件等;③创作软件,是用于集成汇编多媒体素材、设置交互控制的程序,包括语言型创作软件如Visual Basic,工具型合作软件如Tool Book等;④多媒体应用软件,是指应用上述软件编制出来的多媒体产品,用于教学的多媒体产品称多媒体教学教材或多媒体课件。
朝闻通
上海泥水匠

多媒体概念.文化包括精神层面和物质层面.精神层面包括规范.礼仪.习俗等.物质层面包括.如书籍,建筑等.后者是文化的物质形态.是文化存在和传播的根本要素.报纸.广播.电视,网络等是当前大众文化传媒的主要方式.传播的内容具有文字.声音,图像.影像等信息形态.这些信息形态被称为媒体或者媒介.多媒体简单理解就是多种媒体.是用多个不同的媒体来传递信息.这些媒体可以是文本,.声音图形,动画.影像.和交互性多媒体常在计算机领域里使用的,能设立到的软件在计算机上用的,指计算机媒体.软件有什么功能就是什么功能.
多媒体系统.包括多媒体计算机系统.下分,多媒体计算机.多媒体计算机硬件,硬件包括.多媒体存储设备.多媒体接口设备.多媒体输入输出设备.多媒体计算机软件.包括.多媒体素材采集与制作系统和多媒体制作系统.功能看你需要什么需要的功能就用什么软件.