好烦...好乱...希望有人可以帮帮我,开导开导我,不然我真的要郁闷死了....

没有多久就要中考了!现在的初三下学期,真的好烦!开学的第二个星期就毕业考,我很努力!我知道要好好读了!我原来很差...我在的班是好班,所以老师说,在这个班的人学校要求必须... 没有多久就要中考了!现在的初三下学期,真的好烦!开学的第二个星期就毕业考,我很努力!我知道要好好读了!我原来很差...我在的班是好班,所以老师说,在这个班的人学校要求必须都是能够考起的人,而考不起的也就必须全部离开这个班,去该属于他
们的那个班....毕业考刚考完,分数还没出来,从现在开始时是中考的复习了!就当我高兴的想把我自以为觉得考得还不错的毕业考成绩给我妈妈讲时,我还没说,她就无奈的对我说:"你又怎么了,你老师又叫我去找她了...."我很纳闷,我怎么了....当天的晚自习,我知道了一些情况,又同学的家长去了,是归在考不起那类的,说是劝不要考高中了...情况很糟....第二天早上,我妈去了,我在上课。中午一放学,我就给我妈打电话,想问到底什么情况,在打电话之前我就想好了,电话已通我就申明高中我一定要考!电话通了,我说了,只听妈妈说:好好....我哭了...妈妈说回来再跟我说,晚上放学回家,心情很不好,妈妈和我说话了,还是那些话,分数是以上学期期末考定的,为了保大局,我们这些考不起的,都要出来....还说毕业考只是为了给我们发毕业证,根本不算什么..妈妈问我能考起吗?我不知道...我好乱...我又哭了....接下来,是体育模考,我原来都准备好了,可到了时候,一个满分都没有,我真的很恨我自己的无能,学也不行,动也不行...还让老师更看不起我....毕业考成绩出来了,前面的还好,政治89,物理66化学65,因为毕业考比较简单,本来应该要比这高的,因为有百分之40的平时成绩,所以....因为烦,因为累,因为想学好,所以我晚上熬了夜,昨天
早上,数学课,我发瞌睡,被老师发现了,老师说我还睡得了觉!还当着全班的面好好的骂了我一顿..他还说我是要参加补考的,因为毕业考没考及格的是要补考的,我很纳闷,我考得很好阿!后来才知道是那百分之40的平时成绩糟的罪....后来下一堂课的英语,结果也是一样,分数都不知道是多少,就告诉你要补考....那天中午数学老师叫我写保证...很烦,真的很烦!我在电脑前,写着保证,不自觉的在百度上打上了这样几个字:人为什么要读书?为什么一生下来,就是读书的命?非要读书吗?我知道自己问得很幼稚!可我真的很乱!很乱....写完保证已经1点40多了,可我又很困!就躺在床上睡会,没想到醒来时2点半了,2点半上课,我想完了,什么也没管的,就冲出家门,骑车的时候只想快点到了学校,可到了学校呢,站在教室门口的走廊上,不敢进去...这是我开学来的第二个迟到了,第一个是在毕业考完,开始读书的早上,考试是9点考,我妈以为还是....我手机闹钟又调错了,那天早上我在外面站了一节课才进去的,下课我主动去找老师承认错误,说是我睡过头了。老师没怪我。可这次呢,我在外面站了20多分钟,我明白我不能再迟到了,不然我真的要死了!差10分钟下课的时候我鼓起勇气进去了,打开门,老师看见我说:“你又怎么了?”我撒了谎说我去拿身份证.....我进来,一声“被她打断了”听到这话,我真的心都碎了...这话现在都还在我脑中回响...我很难过,我不想犯错,但反而会犯更大的错.....昨天晚上,我想了好久,发了一封短信给老师,承认了我撒了谎i,说了一些我想说的话,希望她不要放弃我。但到现在也没有回短信.....我该怎么办,本来现在该去补课的,我也不想去了,我真的好烦..好乱.....我该怎么办?谁能帮帮我?谢谢!分不够我再加!
home0sick
  唉~怎么说呢,我也初三了(不过我们是五四制),处境比你好不了多少。我们这里是副科结业考试,就在初三,历史生物微机,头都大了。

  我们班也是大家公认的全校成绩最好管理最严的班级了啊。我们的班主任真的很凶,规矩特别多特别严,每一天不说处在水深火热中也差不多,你不知道班主任在想什么,可能下一秒钟你就会做错什么事情被骂了……

  在我们班里真的很累,是精神上的疲倦,她一直要我们争第一什么的,其实我从小就是生活在那种有点与世无争的感觉的环境里,因为家里住的位置和我们这里超好的一个小学很近,也就没有择校考试就去上学了,考试也不多,即便有也是超级简单的,闭着眼睛都可以到满分。可能也是我们小学的影响吧,潜意识里总是小学老师的那种“每一个人都有自己的价值,学习好可以为国家做贡献,学习不好我们可以去唱歌画画来丰富大家的精神生活,如果我们什么事情都做不好还可以做别人的朋友,带给别人快乐,只要自己开心,觉得自己不枉费这个还能行走的躯体就可以了……”的这种感觉,其实说实话我小学成绩是非常好的,我爸爸妈妈也一直说无论我学习怎么样只要自己觉得足够了就好了,学习很好但是带着很厚的眼睛心里一点也不快乐,连一个小孩子最起码的童真都没有是很可悲的……那时候真的是最开心的时候了,学习很好吧,和老师关系也超融洽,同学也都一起嘻嘻哈哈的无忧无虑……

  上了初中我们的班主任对我们说的第一句话就是“现在的社会彼此淘汰,高中,人家考上了你就考不上,我们不用考虑其他人,你考不上把名额让给了其他人没有人感谢你,你把名额抢走就算是毁了他们的未来都和你没关系” 我听完之后就懵了,我真的是适应不过来,我对这些都是一点概念都没有的,她就总是训我说我没有霸气什么的……

  然后目前呢,开学检测,考我们完全没有学过的函数,因为这是预习的内容吧,所以大家考得都不是很好,而且我们学校的题也是全市闻名的难题之最,我们老师都说我们的那些题比中考难多了。满分100,最高分75,我70分,我爸妈平时很少问我成精,也就问问期中期末,因为其中期么都是外校出题,很简单,我一般可以考分数的95%以上,所以他们的概念就停留在这种难度的题上面了。然后这一次他们不知道从哪里看的八年级是转折点什么的,就一直问我最近考得怎么样【因为以前又一次吧,我们也是普遍的低分,然后他们问我考了多少分,我就很天真的说了,他们就觉得特差,然后就训我很久,我和他们解释他们也不相信说我狡辩,还说要把我的狗狗送走,那一段时间我真的是超难受,觉得什么都变了】所以这一次我就说成绩没有发,然后考虑怎么去说,结果呢,周五有测试了,最后一个大题的第一步我就少了一个步骤,我们数学老师批卷子也是出了名的严格,整整30分一分都没有给我,上一个题我解错了不等式,检查的时候发现了但临近收卷没改完,活生生的10分又被扣了,只得了两分,可想而知,那考试差的要死。然后呢我们老师说要在周日开统一的家长会,我妈妈又问我成绩下来了没有,我脑袋一热又说没有,我妈妈就问我“要不然我家长会帮你问问吧”我不知道该说什么了,就嗯了一声……回到屋里我才反应过来,我完了…………

  其实现在我和爸爸妈妈说我眼睛还很好,其实近视的很厉害,他们还觉得我眼睛不错还很骄傲,而且我现在的成绩也不如以前好了,很烦的,我现在什么事情都做不下去了, 昨天晚上想想考试家长会就难受,睡不着,很痛苦的想了很多……

  每次我遇到这种事情,都先是想到最坏的结果,然后想想自己处理这种事情还有多少时间,出去跑一圈,跑到站不住了为止,虽然有点自残,但是很有用的(不然我的体育也不会一直这么好)然后躺下来,一遍遍的回想你不愿意想的事情,缓过来之后,去和你的说,“每一个人都需要机会”然后无论TA说什么,你都不要回绝,不要生气,被训也听着,如果他不同意那么你就请他给你一段时间。然后从现在开始,寻找证明自己的机会,把课本翻一遍,找到往年的中考题多做一做,不要觉得烦,因为现在你不仅仅是在为了你的未来学习了,更何况每一个人都还有尊严,为了有一天你可以摆脱这一切,世界上无论再怎么明争暗斗阴险狡诈,但是我们都要相信有美好的一面,而且美好的永远比丑陋的多的多,就像是相信自己一样,做错了题你不要管,重新做一遍,再做一遍,做到和标准答案一字不差,再简单的题都要一笔一划写步骤,不是练习,算是比较文雅的发泄的的一种吧,我知道有些自残,但是真的很有用。去和你的妈妈说,你是一个好孩子,你会考上重点的高中,也让她给你一点的时间……一切都会解决的,距离中考还有那么久……

  真羡慕你还有这么多人帮你出主意,我呢……到现在都没想好怎么解决我的问题……
小雪芋
不用想太多,专心学习。
我是不太懂你们学校为什麽不让你们考高中,就算是没有多大希望也不该这样自私的阻断孩子们该有的选择。
成绩好的自然要培养,但成绩稍微差点的不是应该更加帮助他们吗?每个孩子都是希望!
对于老师我不想多说现在的老师没几个有为人师表的表率。
只是我希望你不要放弃你自己,高中还是一定要考的,而且要好好的考!这是为了你自己的将来,高中是个转变期,我相信那三年你会相通很多事情,包括你是否要继续考大学,或是哪样的生活适合你。
最后还是劝你现在不要想太多,将心思放在学习上,其他的事,不管别人怎样想的,坚持做你该做的事情就好!
祝你中考顺利!
追问
谢谢!学校不是不让我们考高中,只是我在的这个班,学校要求是百分之百每个人都必须考上高中,为了学校的名誉,呵呵.....只是现在我暂时还没有出来而已.....我现在真的压力好大!班上成绩好的做的是一样,成绩差的又想怎样怎样....我妈又让我明白考得起高中就上天堂,考不起就下地狱...老师又整天给我脸色看......我又属于那种不爱说话的,现在,我简直不现说话了....
追答
你也和我一样,什么事都闷在肚子里。
我能理解你的感受,我想你妈妈只是在给你施加压力,她也想你能考上一个好的高中。
至于老师他们,你不必去理,好好听课,好好复习。做好你自己该做的,他们也没理由给你脸色看,也许他们也是因为中考临近学校方面给了压力,毕竟人都是有七情六欲的,火气自然会有,你不去理会就是。坚持完这几个月,不想说话就不要说话。有时候不想说话却不得不逼着自己说话只会让自己更加郁闷。
mvpjs
王者之业 ,唯倚自信。
我相信这8个字对你的作用非常大,只要你仔细琢磨...真的 只要这8个字
49...6@qq.com
学习要用心的.别那么太在乎了。给自己压力太大只会起反作用!
你很诚实。相信你们老师能理解你的。
好好学习吧。别东想西想的。
学习并不一定就是未来的出路。
多学习点只是为了让自己有更多机会。别给自己太大压力!
菟葵w绿
如果我当时在好的初中上学的话,或许情况和你一样,但是,不管被人则么说,你仍旧是你自己,别人不能改变什么,未来的路是你自己走的,别人说什么都没用,他不能代替你去走你的路。你现在有做的就是重拾信心,做得更好,让那些看不起你的人另眼相看。希望你能好好发挥。不要像我一样留下遗憾,虽然我考上了重点。加油吧!
追问
谢谢!在要上初三的时候,我给我定的目标也是重点,可现在,一个普通的高中都成问题....我妈还整天跟我说考不起就回家怎样怎样的.....被老师叫去谈话,就刚才我说的,她就跟我说叫我不要考了....
追答
我觉得你妈妈只是很生气才这么对你说的,你需要和你妈妈好好的谈谈,在你和你母亲之间寻找到一个平衡点。你现在的状况需要的是鼓励,特别是自我激励。在大事面前难免紧张、焦虑,你要学会平稳你的心情,我焦虑时就会写日记,不求文笔优美,只是流水账,想什么就写什么,发泄完后心情也会好很多的。你可以试一下!
呈珞洛
傻瓜,你不必这样的。圣人都会犯错,何况是我们这些平凡的人呢。看来你是给自己太多的压力了啦,我也是初中的应届毕业生啊,我有时候也有犯错的时候,而且不比你小。我还是熬过来了啊,你一旦给自己太过大的压力,会出事的。
还有就是不要熬夜,这样很伤身的。健康很重要的。
我自己觉得考前一天是最忌讳学习的,这样你的脑神经会受不了的,会影响接下来的考试。
最好就是出去走走,散散心,也许会减少些压力哦!!!
好好照顾自己,祝你一切顺利哦!!!我相信老师会明白你的!!!别太担心哦!!!!
【如果还有什么烦恼可以跟我说啊!!!!!我的qq是1820110253】
追问
谢谢!不过我已经不喜欢上qq了,你有兴趣可以加我,878531025
中考有压力那是必然的,关键是自己怎么看,老师或许在给你施加压力的时候严格了一些…但老师和父母的士出发点都一样,都希望你好。同时自己拿出勇气,遇到困难时对自己说:“相信自己,我是最棒的!”特别是注意自己的身体,中考加油,看好你呦…