高血压的人饮食及平常应该注意些什么?

liumohan1978
减少钠盐
WHO建议每人每日食盐量不超过6g。限盐首先要减少烹调用盐及含盐高的调料,少食各种咸菜及盐腌食品
减少膳食脂肪
减少膳食脂肪,补充适量优质蛋白质 每周吃鱼四次以上与吃鱼最少的相比,冠心病发病率减28%。建议减少食用含脂肪高的猪肉,增加含蛋白质较高而脂肪较少的禽类及鱼类。蛋白质占总热量15% 左右,动物蛋白占总蛋白质20%。蛋白质质量依次为:奶、蛋;鱼、虾;鸡、鸭;猪、牛、羊肉;植物蛋白中豆类最好。
补充钾和钙
钾与血压呈明显负相关,中国膳食低钾、低钙,应增加含钾多含钙高的食物,如绿叶菜,鲜奶,豆类制品等。
多吃蔬菜和水果
研究证明增加蔬菜或水果摄入,减少脂肪摄入可使SBP和DBP有所下降。素食者比肉食者有较低的血压。人类饮食应以素食为主,适当肉量最理想。
限制饮酒
研究表明非常少量饮酒可能减少冠心病发病的危险,但是饮酒和血压水平及高血压患病率之间却呈线性相关,大量饮酒可诱发心脑血管事件发作。因此不提倡用少量饮酒预防冠心病,而且饮酒可增加服用降压药物的抗性。建议每日饮酒量应为少量,男性饮酒精不超过30克,即葡萄酒小于100-150毫升(2-3两),或啤酒小于250-500毫升(半斤-1斤),或白酒小于25-50毫升(0.5-1两);女性则减半量,孕妇不饮酒。不提倡饮高度烈性酒。WHO对酒的新建议是:酒,越少越好。
怀南子
低盐饮食,别吃太咸,多吃含钾丰富的食物,比如橙、香蕉等。也别吃太油。
方向学长4h
不吃闲的,不吃脂肪高的,不能生气
山中青松日月0
饮食上少食盐。
平常注意,情结稳定,少生气,节欲,适度锻练,生活规律。