全年全球流行甲型h1n1流感,换上这一流感第一症状就是发热,因此要用到体温计测量体

Amy15181

问:今年全球流行甲型H1N1流感,患上这一流感后第一症状就是发热,因此要用到体温计测量体温.如图所示是体温计和实验室常用温度计,请简要说出它们在构造或使用上的两个不同点.

答:(1) 体温计、实验室温度计的量程不同;

(2) 体温计可以拿出体外读数,实验室温度计不能拿出被测物体读数.

希望可以帮到你!【笑】