数学题目,2题,10分~!要过程,好的话会多给分的!

甲乙两人同时解方程组AX+by=2①Cx-3y=-2②甲正确的解出结果X=1Y=-1.乙因为抄错C,解得X=2y=-6.求a,b,c的值代数式x²+px+q当X... 甲乙两人同时解方程组AX+by=2①
Cx-3y=-2② 甲正确的解出结果X=1 Y=-1.乙因为

抄错C,解得X=2 y=-6.求a,b,c的值

代数式x²+px+q当X=-1时,它的值为0,当X=-2时,它的值为5,则P,q的

值分别为?
黑黑的蓝

做这种题目就是要找出多个方程,然后求出未知数就OK了

花菜摆渡
因为甲正确解答了,所以把X=1 Y=-1带入方程组AX+by=2①
Cx-3y=-2②
得A+b=2,C+3=-2,所以C=-5
又乙因为抄错C,解得X=2 y=-6,所以可以把X=2 y=-6带入AX+by=2中得2A-6b=2,与A+b=2联立得A=7/4,b=1/4
所以A=7/4,b=1/4,C=-5

把x=1带入x2+px+q得1+p+q=0,把x=-2带入x2+px+q得4-2p+q=5
解1+p+q=0,4-2p+q=5两个方程得p=-2/3,q=-1/3