500作文 急!!!!!!!!!!

?
小河与大树
一阵微风吹过,小河在低声叹息。河边的树爷爷听到了,亲切地问道:“小河,你为什么叹息?”小河答道:“树爷爷,我怎么能不为我的身体健康而感到伤心呢?您是知道的,以前的我是那么得清澈,鱼儿在我身上自由自在地游玩;水草在我怀抱里茁壮成长;青蛙在荷叶上唱歌;小朋友们来到我这里游泳嬉戏。那时候我是多么快活啊!可是自从工厂的污水排放进我的身体里,这不,我就变成今天这样浑浊了。还有的人把垃圾投向我,逐渐使我又黑又臭,人们连看也不看我一眼了,闻着我身上的气味,就捂着鼻子躲得远远的。”

听了小河的苦恼,树爷爷感慨地说:“可怜的小河,我也有着和你一样的不幸,人们肆无忌惮地乱砍乱伐我们,即使没被砍掉的,也折枝弯腰了,甚至有人在我们的身上乱涂乱画,致使我们的身体渐渐衰弱。你看,我身上的伤疤至今还没好呢!唉……”树爷爷说完长长地叹了一口气。

天渐渐暗下来,小河又安慰树爷爷说:“睡觉吧,明天会好起来的。”树爷爷听了接着说:“但愿我们都能找从前的欢乐。”

寻找春天
春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了江南水乡,使这里的每个角落都散发着春天的气息。爸爸妈妈带着我去寻找春天。
一路上,小草告诉我,春天在这里,它是醒目、稚嫩的绿色。桃花告诉我,春天在这里,它是希望、热情的红色。油菜花告诉我,春天在这里,它是兴奋、活泼的金色……我看到山上的茶农们身上背着竹筐,在茶树前辛勤的劳作,我们来到了无锡的踏青农庄,这里是个远离城市的好地方,有小溪,有田地,有游乐场。
咦?他们在干什么?小溪上吊着几条绳子,人们一个接一个的从这一头走到那一头。好奇心导致我也想去试一试,可是我看到由于这次上的人太多,绳子都被压得都到小溪里了,当人们走到河中央时,呵呵,他们的裤子和鞋子全都被洗了,在旁边看热闹的人都哈哈大笑起来。我也庆幸自己没有跟着他们一起走。妈妈推着我让我去玩,我赶紧跑到一边,我可不想变成“落汤鸡”。瞧,那边又有两个大人上了这个绳子,说起来也真倒霉,其中一个胖叔叔,才走了六分之一的路就被洗了鞋子,他只能一步步往回退,我估计如果他还往前走,肯定能洗个澡。
接下来我们来到了田地里,妈妈准备采些马兰包饺子,这时,我看到好多叔叔阿姨都在采一种毛毛的菜的尖头。哇!他们都采了一大袋子了。阿姨告诉我,他们无锡人都叫这种菜“毛尖头”尤其是野生的,特别鲜。于是我和妈妈也跟着采了起来,茶树下,这种菜特别多,妈妈说可能这菜就是茶树的附属品吧。有一些菜都长上了又黄又大的花,阿姨说这个也可以吃,我沉浸在自己采摘的快乐中。我们也采了满满一大袋子,准备回家凉拌着吃。
爸爸像个老顽童,在游乐场里玩踩高跷,结果一屁股摔在了地上,在爸爸的搀扶下,我第一次玩踩高跷,它比我想象的难多了,脚就是带不动只能用手一点点的提起来走。如果没有爸爸搀扶,我早就摔了一跤了。
我在踏青农庄找到了春天,这里的春天桃红柳绿,万紫千红,每种颜色都散发着春天美好的气息,充满了生机与蓬勃。其实只要用心体会,春天就无处不在。
2BBQY
三国演义 读后感
《三国演义》是一部断代体古典名著小说,它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。它写的庸主献帝、刘禅,无能之辈吕布、袁术、袁绍、刘表、刘璋,气量狭隘的周瑜,长厚的鲁肃,勇者张飞、许楮、典韦,下至因行间而贻笑千古的蒋干,无不个极其态。
虽有这些人物,但最令我有所感受的是这本书当中所描述的几个英雄人物。
先说关羽。这是给我留下印象最深的人物之一。他降汉不降曹、秉烛达旦、千里走单骑、五关斩六将、古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,因战败降敌而约好一知故主消息,便不知千里万里往投。我认为虽降了敌,但最后还是回来了,不但仍算忠,而且还要算一种难得可贵的忠。他的所做所为值得我们学习。
再说曹操。曹操在《三国演义》中被称为奸雄,可能是因为他的儿子。他说刘备与他是并世英雄,说得刘备都不敢听,但是他没有杀刘备,虽刘备正是他的瓮中之鳖。这使我感到了曹操的大度,也是周瑜做梦也梦不到的。周瑜眼中只有诸葛亮,与其誓不两立,只要把诸葛亮杀了,东吴的天下就太平了。后来又发现刘备也不是一般人物,便想杀刘备,至少把他留在东吴,东吴的天下也太平了。
总的来说,读过这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,他们很值得我学习。
dtc555
有关什么滴?
坚持

偶尔看到一颗巨大的岩石中,生长着一棵小草。它真的很小,但却让我感到一种无穷强大的力量。一棵如此弱小的草,竟能顽强地生活在这石缝中,我怎么也想不到。后来友人告诉我,是坚持着生的希望让它活了下来。霎时,坚持这两个字震撼了我。
生活于世上,大世的变化万千、扑朔迷离总使我们眼花缭乱。于是,人生便有了幸福,有了快乐,有了喜悦,有了失落,有了成功,也有了失败。总为成功感到快乐,感到喜悦,总为失败感到失落,感到气馁,为它落泪,为它伤感。人生,总是坚持成功是好的,总是坚持失败是坏的,其实换一个角度看看,其实它并不可怕。
人生路途漫漫,失败总是有的。但这一切的一切,只不过是你通往成功的道路上的一颗绊脚石。别为你的挫折感到伤感,坚持生命因挫折而精彩;别为你的坎坷感到忧愁,坚持人生因坎坷而充实,笑一笑,就如遇到幸福和快乐那样高兴吧!挫折和坎坷其实并不起眼,只要坚持我们的信念,坚持着我们的理想,坚持努力过后便是胜利,坚持阳光总在风雨后,相信,在经历了无数次的失败过后便是美好的明天!
小草因坚持而生存,失败因坚持而胜利,人生因坚持而快乐……坚持,是一种伟大的力量,“滴水穿石,铁杵成针”,“锲而不舍,金石可镂”。坚持可以改变际遇,改变我们的人生。
坚持是我们战胜一切的法宝,请坚信——
坚持就是希望,哪怕它只是暗然缥缈!

买烤地瓜
天阴森森的,看不到一点阳光。连续的阴天让我心烦,眼看着就要过年了,却一点没有原本应有的喜庆。
中午已至,母亲去逛街还没有回来。此时我的肚子已经开始叫了,但我仍在等,因为我心中仍存着一个信念——再忍一忍,她就会回来的。时间一分一秒的过去,转眼间到了一点,看来希望很渺茫了。于是便准备出去买点吃的。
刚出大门,便看到了熟悉的烤地瓜炉,那位冻得发抖的老大爷正坐在一边看报纸。中午已过,路上只有稀疏的人影,就连车也少了许多,唯独他的地瓜炉冒着烟,飘来诱人的香味。或许是地瓜没卖完,或许是报纸的内容太过精彩,他竟没有收摊。
我快步走上前去,庆幸自己来的正是时候。
“师傅还有地瓜么?”我问道。
“还有”说着他站了起来“要多大的?”
“两个差不多的”
“好嘞”他一边说,一边在地瓜炉中翻着,拿住两个大个的地瓜。
我一看这个头,可能吃不了。刚想开口,那大爷已麻利的称完了。
“小伙子,五块钱的。”老大爷笑呵呵的说。装好之后,他又拿出个小的,放了进去“再送你一个,反正也卖不完了。”
没办法,看来晚饭有找落了。付钱时,我发现自己只带了4元钱,本来没打算买这么多的。
“那个,我就带了四块,这样吧,我一会给您送下来吧。”
说完,我一路小跑回了家,放下地瓜又拿了一元钱。当我再次出现时,那位老大爷还在看报纸。当我把钱递给他时,他的神情似乎有些惊讶,笑着说了一句
“谢谢了!”
我一时不知所措,张张嘴想说什么,却只发出了一个没有意义的音符
“呃”
便又跑回家去。
我不知道他究竟谢我什么,不过,这顿饭我吃得格外香。