为什么北方人爱吃面,南方人爱吃米呢?

为什么北方人爱吃面,南方人爱吃米呢?有什么历史事件吗?... 为什么北方人爱吃面,南方人爱吃米呢?
有什么历史事件吗?
活蹦乱跳的红心
南方降水充沛 气候湿热 适合水稻生长 而北方相对气候干旱 四季分明 适合种植小麦 从来是社会存在 决定社会意识 古典的四大菜系的发源地 无不是物产丰富的地区 因此 出产什么 才是吃什么的根本 在漫长的历史发展中 人们受到生产力的局限 所以 就本地的出产 都是尽可能的发挥创造性来进行加工 也自然而然的形成了饮食习惯 这就是所谓爱吃什么 要知道 四川人爱吃辣椒 是因为他们地处潮湿的盆地 不依靠辣椒排出湿气 就很容易患病 也因此形成了一种饮食习惯 造就了四川人爱吃辣的印象
这是由于地理环境和人文所决定的。还有各自的种植物所决定的。
例如:北方的面比南方的面好吃。是因为北方天气寒冷,四季分明。
而南方气温较高,温差不大。
Tontita
北方盛产小麦,所以常吃面食~~~南方盛产水稻,故喜食米饭~~~明白了吧~~~
北辰予烈
北方盛产小麦,所以常吃面食~~~南方盛产水稻,故喜食米饭
巴南杉m
因为南方产大米多,产小麦少,北方产小麦多.