我国历史上第一个女皇帝是谁?

中国封建统治中第一个女皇帝... 中国封建统治中第一个女皇帝 展开
大牙虹虹
实际上,拥有权势,而且又是正式登上皇位的,就只有武则天。其实我们史上还有另外2个女皇帝,分别是公元528年 北魏殇帝(元姑娘), 公元653年 文佳皇帝(陈硕真).但是只有武则天才是真正具有统治权力,而且是被公认的皇帝。
蓝田大营营长
武则天,也是唯一一个称帝的
匿名用户
武则天,也是唯一的。
oicly911
拜托这问题都拿来问。。。
匿名用户
武则天
武则天现在是有争议的
南北朝时 北魏殇帝(元姑娘):公元528年,北魏孝明帝元诩被胡太后杀死,国不可一日无君,胡太后遂从后宫抱来一个女婴,假称是孝明帝之子,让女婴做皇帝,改元“武秦”,不久胡太后为了避免被众人知晓此事,于是杀死该名女婴,另立元晖之子元钊为帝,是为北魏幼主。因此该名女婴在胡太后的操纵之下,匆匆登位又匆匆死去,故历史上连她的名字都没留下,一般可称“元姑娘”,胡太后之后匆匆给女婴加上谥号殇帝(一般正史不可见)
所以北魏元姑娘才是中国历史上第一位女皇帝。