根号(4—X^2)在-2到2的定积分为什么用几何方法和普通方法求的结果不一样

树枝7891
几何法中 y=根号(4-X^2)
然后其中要y>=0,因为y=根号...;
移项,所以是一个圆:y^2+X^2 = 4 (y>=0,所以结合x 范围 确切讲是半个圆,半径为2);
积分的结果为圆的的上半部分面积:=(1/2) * π * (2^2) =2π.

结果应与式子推倒的普通方法的结果一致
石的3次方
应该是一样的,普通方法就是用三角换元。呵呵 前提是几何方法要求对
fuqiang1943
楼主你可不可以把用三角换元和普通方法
计算出来的结果简单给我说一下,
我帮你看看哪里出了问题。
我用三角换元做出来的得数是2π,
想知道楼主用的普通方法是什么。