历史选择题。

1、唐蕃“和同为一家”说明()A.吐蕃首领已接受唐政府的册封B.吐蕃与唐朝的关系不断加强C.唐政府对吐蕃进行有效的行政管理D.吐蕃与汉族长期融合,已形成“一家”2、吐蕃最... 1、唐蕃“和同为一家”说明( )
A.吐蕃首领已接受唐政府的册封 B.吐蕃与唐朝的关系不断加强
C.唐政府对吐蕃进行有效的行政管理 D.吐蕃与汉族长期融合,已形成“一家”
2、吐蕃最高统治者称为:( )
A.皇帝 B.国王 C.可汗 D.赞普

《步辇图》
1、这画描绘唐太宗接见来求亲的吐蕃使者禄东赞的情景,请分辨人物,下列哪个正确( )
A、左起第一是译员 B 左起第二是唐典礼官员 C 左起第三是禄东赞
2、有关这画分析不正确的是( )
A、《步辇图》真实地记录了1300多年前文成公主和藏族吐蕃松赞干布的联姻历史事件
B、神情恭敬禄东赞把求亲看得极其重要,唐太宗表情自然,对此事胸有成竹。
C、是一幅最早反映我国古代汉、藏民族团结统一的画卷。
D、这次会面,是由尚书省户部负责进行的。
方格书轩
第一题选B(C,D明显不正确,A比较片面,中国古代的皇帝不知册封过多少少数民族,但不是各各都是"和同一家".和同一家主要是因为和亲进而加强了唐蕃的关系,所以应该选B)
第二题选D(记忆题,不解释)
第三题选A(左起第三个穿红色官服,应为大唐礼官,左起第二个穿藏服,是禄东赞,所以应该选A)
第四题选D(户部是管钱的,应该是礼部负责的才对.)
子彧说史
A D C D
weizhangning0
BDAA
KOBE3324108
ADCD,
炎芯心
bdad
百度网友2978d5a
BDAD