想请教大家一个劳动法的问题 20

我从03年进入当地供电公司做临时工公司07年给买了保险但是现在公司突然没有任何理由也没有提前通知我就把我解聘了我想问问这种情况我可以拿到多少的补偿金是一年补发一个月的工资... 我从03年进入当地供电公司做临时工 公司07年给买了保险 但是现在公司突然没有任何理由也没有提前通知我 就把我解聘了 我想问问这种情况我可以拿到多少的补偿金 是一年补发一个月的 工资 还是补发双倍的工资 另外我从03年到07年 这四年没有给我办理任何保险 我还能追缴公司保险钱吗 有没有这方面的规定 我第一次在百度提问题 我没有分 希望了解的朋友 帮帮我 展开
律师人
1.保险:可以要求补缴,从你进入公司之日,到你被解聘之日。
2.补偿金:一年补偿一个月的工资(最近十二个月的月平均工资作为基数),四年即4个月,超过部分,不满6个月的,补半个月;满6个月以上的,补一个月。
3.双倍工资看样子是没有了,因为公司07年给你缴保险,意味着你们应该是签劳动合同了。如果没有签的话,可以从08年02月份开始计算双倍工资,到2008年12月31日,有十一个月的工资。
璃庞c2825
1、可以要求补缴社保,不能补缴的可以要求现金补偿
2、08年1月之后未签劳动合同的可以要求2倍工资
3、单位单方面解除劳动关系的可以要求每工作一年补偿壹个月的工资作为经济补偿
tyreal911
保险方面,需要看你的户口性质,对于农业户口职工的社会保险应该暂时无法补缴,可以要求企业在养老保险、失业保险上给予损失补偿。
补偿金方面,看企业提出解聘的理由是什么,如果解聘理由不成立或缺乏相关制度依据(包括不知晓制度依据),职工可以要求双倍经济补偿标准的赔偿金。如果是依法解除劳动合同,且符合劳动合同法第四十六条相关情形,可以享受经济补偿。
注:经济补偿月数为工作满一年支付一个月经济补偿、不满半年支付半个月、不满一年满半年支付一个月;赔偿金就是最后乘2。如03年5月入职,2011年3月离职,那么经济补偿是8个月;赔偿金就是16个月。
匿名用户
一年补发一个月的 工资,可以追缴保险钱。先去劳动仲裁,不服的话再去起诉