治疗孩子鼻窦炎的方法

我要对孩子没有副作用的治疗鼻窦炎方法,谢谢... 我要对孩子没有副作用的治疗鼻窦炎方法,谢谢 展开
匿名用户
治疗孩子鼻窦炎的方法
给孩子治疗鼻窦炎应该尽可能的使用绿色治疗方法最好不用或者少用药物。首推盐水洗鼻的方法。盐水洗鼻的方法治疗孩子鼻窦炎没有任何副作用,操作起来简单易学,孩子比较容易接受。唯一的缺憾就是这个方法见效比较慢。但只要坚持下来就会有很好的效果,而且症状缓解消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

但鼻窦是属于特殊位置,有条件最好给孩子配专业能清洗到鼻窦位置的洗鼻器,安全彻底的清洗对孩子鼻窦炎的治疗,效果才会更好。如果选择盐水洗鼻的工具,一定要注意洗鼻器现已被列为国家医疗器械,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心使用。
其次穴位按摩。这个方法也有不少孩子家长给孩子实施,对治疗孩子鼻窦炎有不错的辅助效果。
情新明7278

鼻窦炎是儿童较为常见的疾病,儿童鼻窦炎多由上呼吸道感染所致主要表现是,鼻塞流涕,高热、脱水、精神不振、呼吸急促、拒食,严重者会出现烦躁、抽搐,在成人以头痛为主、而儿童则以全身症状为主。

在孩子患感冒一周以上,经治疗鼻塞、流涕等症状未减轻、反而加重。鼻塞及黄脓涕增加,应考虑有鼻窦炎的可能。

儿童鼻窦炎应以药物保守治疗为主,自我调养为辅;

1、鼻腔冲洗:使用生理盐水或高渗盐水或生理性海水冲洗鼻腔,可缓解鼻粘膜急性期水肿、刺激鼻粘膜纤毛活性、配合鼻诺棠也是能修复儿童鼻窦炎的。

2、加强体育锻炼,经常用冷水给孩子洗脸,也可以提高孩子对寒冷的适应能力,从而减少鼻涕,让细菌不容易黏附在鼻腔粘膜上。

3、锻炼身体,增强体质,提高抵抗力,衣着保暖适度,减少感冒及其他急性传染病的发生,避免鼻窦黏膜肿胀,影响通气引流。

4、不要将异物塞入鼻腔,纠正抠鼻坏习惯,减少鼻外伤,不要到不清洁的水中游泳和跳水,以防止细菌流入鼻窦。

百度网友61ffc01
小儿鼻窦炎的危害远较成人严重,其鼻腔粘膜肿胀的机械性堵塞常导致小儿张口呼吸形成增殖体面容及鼻窦颌面部发育不良;缺氧导致头痛、记忆力下降、行为及智力发育异常,严重影响患儿身心健康。
儿童鼻窦炎的治疗通常由于患儿不够配合而显得比较困难,应积极争取家长和孩子的密切合作。既要耐心解释,又要坚持不懈,恰当滴药、置换疗法、置管冲洗、理疗、中药等要配合应用。
百度网友c0856bff84a
刚才上面说的是什么神物啊 ?看来什么都治,我们用的都是河南滑县高俊耳鼻喉专科医院的中药还都不错,
门樱0IS
我家孩子是用的中药粉,才好的,以前用的喷剂,
不用就更难受了,后来果断不用额,怕有副作用,
后面是一个朋友介看了一个文章,看了有点心酸,
最后找那个作者,才真的解决掉那个鼻窦炎了。
文章的名字是【13年鼻炎伴随原文】,
你可以去看看,应该对你有帮助的。