学农总结 10

丿零点猪猪
学农总结
26-28日,学校组织了一次学农活动。第一天我们来到了熟悉的鲁汇基地,刚到寝室,立马开始内务整理,放物品套被套忙得不亦乐乎,平日看起来不能再简单的工作,现在却费了我们半天才被制伏。午饭后便开始了接下来紧张而有趣的活动了。
让我印象最深的莫过于农家乐和夜行军。那天,带着欢乐的心情到了农民家。我们男女分组,男生洗菜,做饭;女生学包粽子,让农家老奶奶包得得心应手的粽子,在我们手里竟然变得一点也不听话,顾了这里那里漏了,顾了那里这里漏了,真让人措手不及,没想到包个粽子都这么难。晚上,紧接着的是夜行军,月光下,我们背着背包,走在漆黑的田间小路上,真是一次让人难忘的经历;最后摇晃不已的木板吊桥给无味的夜行军增添了一点欢笑和惊恐。
最让同学们难忘而值得珍惜的是十四岁生日仪式。活动中,一封封家信让我们热泪盈眶。最后的吃蛋糕把我们从悲痛中带出,最后一个晚上又即将过去。
经过学农,使我了解了一些农耕知识,也懂得了劳动的艰辛和快乐,从劳动中知道了什么是累、什么是珍惜。
小花csy
军训小结
8月26日,我们开始了为期3天的军训。
午后的阳光,如同烈火一样燃烧着大地。而在此时,我们巍然不动地站在操场上,经受着烈日的考验,汗水不断地从我们的脸颊上滑下,这才了解到那英勇挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的。军训不只是包含着苦和累,更重要的是体现了坚强、团结、永不言弃的精神,从整齐划一的步伐中体现了我们是一个整体,是军训锻炼了我们的意志;是军训考验了我们的勇敢;是军训锻造了我们的团结。虽然有人再此过程中倒下,但在休息之后仍然坚持训练,这就表现出了坚持。要用心去领悟军训中的道理,用心去品尝这其中的滋味,在一番酸苦后,那后味定是美滋滋的。古人曰:“众人拾柴火焰高。”相信在以后的日子里,我们的团结会跨过一切困难。
如今,我们已经步入九年级,在这之后的一年里便要迎接中考,军训则让我们在这之前记住做事要坚持不懈的道理。面对学习和考试的双重压力,最大的敌人是自己,所以更要体现永不言败的精神战胜自我,为中考做准备为美好的未来打下基础,走好未来的每一步。
经过了这次军训,为九年级的生活打开了良好的开端,为日后的学习也打下了坚实的基础。学习就要像我们的口号一样“努力进取,勇攀高峰。”让我们鼓起勇气吧!让自信为我们铺路,让胆识为我们克服困难,向着中考这个人生转折点前进吧!
妮娜蜜
学农感受
匿名用户
jkllgltfkkuylkhklu就会立刻和欧普【领域【国家开发结合具体计划了很久