和妈妈关系不好

我是从小生活在一个单亲的家庭,2两岁那年父母离婚了,我跟我妈在一起生活,小时候妈妈带着我不容易,把我养大,在我10岁的时候,也就是2000年的时候我爸爸因车祸去世,我小的... 我是从小生活在一个单亲的家庭,2两岁那年父母离婚了,我跟我妈在一起生活,小时候妈妈带着我不容易,把我养大,在我10岁的时候,也就是2000年的时候我爸爸因车祸去世,我小的时候妈妈从小就告诉我你和别的孩子不一样,我心里明白,在我10岁左右的时候,我学习成绩不是很好,有一次我考试成绩不是很好,回到家里,而不是母亲的安慰,而是打骂,对与一个10岁的孩子因为成绩打骂,给我心里造成很大的伤害,从那时我心里就狠狠的扎下了一个刺,每次都这样,从此我在也不敢把自己的成绩拿回家,因为我怕打我,后来慢慢的我长大了,以为长大了妈妈能改变对自己的看法,而更加恶化了,有时候我回家,妈妈连饭都不给我做,她下了班自己不饿,连饭也不做,我问她,妈做饭了吗?说没,我说我饿了,饿自己做去啊,我只好自己做去,我成年了,妈妈还是造样对我打,骂,有时候逼的我是实在是没办法了我也还手,我知道自己这样做是不对的,但是我控制不了自己,我门之间从来没有好好的做在那里说说话,谈谈心,从小到大没有过,做下来,没两话就吵起来了,说话非常难听,你出门让车撞死,你赶快的死了吧,一个母亲对自己的亲生孩子能说出这样的话,我心多难受啊,我说我都怎么大了,能不能不用打骂来解决问题啊,你这样只会给我造成伤害,而她一句话,你就没话说了,小熊孩有什么伤害啊,我只好笑笑,她把钱看的很重,有一次我和别人打架我进了医院,不一会妈来了,第一句话不是你怎么样了,而是咱出院吧没钱,我心里哎,我不说了,我想大家也应该明白,一个自己的母亲说出这样的话,其实我心里也不怪她家里贫困,她也是没办法,但是说说安慰的话让我心里也好受啊,现在我21岁了,还是成天骂,骂的那是个难听啊,成天小熊孩有什么可难受的,其实我心里也想干好了,我会好好的给妈妈一个美好的晚年,我知道自己母亲养我不容易,从小就给我说你爸爸奶奶怎么怎么样。多不好多不好,虽然现在爸爸奶奶都世了,你能不能别在说了还是骂个不停,你门上辈子的事不能带到我这里来啊,我记的小时候妈妈给我说爸爸奶奶多不好,那年我5.6岁,我说出一个这样的话,妈妈我长大了拿剑杀了爸爸去,一个5.6岁的孩子说出这样的话,当母亲的在教育方面我觉得不好,5.6的孩子没好好的教育,而说自己的爸爸奶奶怎么样,我知道妈妈你狠他门对你不好,但是后来他门后悔了,人活着你不原谅,死了咱就不能和死了在过不去了,妈我现在已经成年了,咱门能不能不用骂和打的方式来解决问题啊,我在你眼里,我承认是小孩,就算我到了80岁在你眼里也是孩子,但是你这样来教育我,我心里特难受,现在21岁连1快钱都不给,我真无奈了,别人知道了,你妈连1快钱都不给你,别人会怎么看我,你想过吗,哎,我想我在我妈眼里永远就这样了,她对我的这种对待,我感觉结了婚才能慢慢的改变了,请大家给我想想办法我该怎么办,能有什么办法住止她对我这样的伤害,我也现在也对这打骂没有什么伤害了,都20多年了都麻木了,谁都有自尊,我在她眼里她不理解自己孩子有没有自尊。
谢谢大家,希望你门能给我最好的答案,我现在怎么才能让母亲改变,我现在工作了,但是我门之间没有好好的做下来说说,我很想有那么一天啊,就算我认少活几年,也想好好的坐下来说说话啊,我不想她在骂我,打我,我都麻木,现在连管都不管我,哎,多难受你门不会理解的,究竟是她错还是我错,我想明白,如果我错了,我无话可说,如果他错了我也无话可说,我知道错与对,
wolonghousheng
你已经是个懂事的孩子,你也理解你妈妈的辛苦,有了这二点,你就有可能和你妈妈沟通。

有时候你或者可以换个方式思考问题。你妈妈不给你零花钱,一是你们家经济不好,另一个也许觉得你吃得饱,不让你乱花钱。我知道你和你的朋友们在一起,你没有钱,你会觉得很没面子,你甚至因此很生你妈妈的气。
但是千万不要这么想,你不用觉得你没有零花钱在你朋友面前没有面子,即使你很用零花钱,我也不觉得会是很用面子的事情,面子问题不是这么理解的。
不过现在你已经工作了,应该不需要和你妈妈要零花钱了。对工作的态度,我建议你不管什么工作,你一定努力干,千万不要嫌弃工作不好而换来换去。
还有,赚到的钱千万不要乱花,不要几个朋友在一起,有多少钱花多少钱。每个月一定要自己存一些钱。我不知道你妈妈现在自己的钱够不够花,我建议你,既然工作了,虽然刚开始肯定工资不高,但是除了存一点之外尽量补贴一点家用。毕竟,你,还有你的妈妈,你们二个人也是相依为命过了这近20年。
还有我想告诉你,你和你妈妈经常吵架,她经常骂你打你,但是你依然这么爱她。所以请你相信,她虽然打你骂你,她同样在心底很爱你。只是,你的妈妈她一个人养育你,她太辛苦太可怜了。在你2岁大的时候,她就一个人养大你,无依无靠的一个女人,很可怜。你爸爸抛弃了她,所以她现在还很恨你爸爸和奶奶,你就理解一下吧。因为你和她的感受完全是天壤之别,你不是她,你不要强加于她:这么多年了人都死了什么恨都该结束了。
所以,以后你妈妈如果继续骂你爸爸和奶奶,你就听她说吧,你尽量调节你的心态,不要那么生气。相信以后你们会很好的,祝福你和你妈妈。
帝献汉5d
你和你妈妈都不容易,风风雨雨这么多年过来了,现在你也成年了,对事物有自己的主观认识。分辨事物的能力越来越强,感觉一下子长大了许多,但是一些现实问题一直困惑着你。应该说你是一个比较通情达理的孩子,我不知道你是上学还是已经工作了。如果上学就珍惜来之不易学习机会,如果工作了就好好工作。做出样子给母亲看看。也算对你母亲20多年养育之恩的报答。
你妈妈在你2岁带着你,一个女人实在是不容易,这麽多年了,你母亲的性格多少有些变化,变得孤僻、暴躁这是生活环境造成的,你母亲是无辜的,你母亲没有再婚还不是为了你生活好一点。可能你也环境影响性格多少有点爱较真。
最好的办法到社会这所大学校学习,接触社会。你会变得更加善解人意,对你母亲多一点理解。你这么大了,母亲没有功劳还有苦劳。希望你提高自身素质。为这个家庭多做点事情,让你母亲看到希望。
新兰恋空AY
很同情你!你是个明事理、有孝心的好孩子,妈妈已不年轻了,想要她一下子能有个大的改变很难,你就多点耐心,多让着她,多尽些孝道,如果自己再能做出一番事业,让家里的经济状况好起来,让妈妈好好享享福,你们的关系就会好的。祝福你们!
yafeel
你还在上学吗?如果你已经步入社会,我想你的工资可以留下一部分自己存起来啊。
你妈妈可能是因为父亲的去世被打击的。有些人是这样的,走不出困境。你就多体谅吧。
关于教育方式,有些人是这样的,不懂得教育子女。我想你现在也是有思想的大人,在社会中历练吧,你会成长的更成熟稳健。
有时候一个巴掌拍不响,你可能也是个冲动的人,父母说两句,你就不行了,非要讨回几句,结果一来二去,就大打出手了。有时候能忍则忍,毕竟是你的母亲。
到了社会上也是一个道理,领导会说的更难听,到时候你还是要忍,而且还要面带笑容。做事圆滑的人有几个不是把苦放在心里的。
你说呢。
帐号已注销
改不了。 别想改变别人,这是很难的。 虽然不是不行。 但是最简单的就是改变自己。自己砖墙 养活自己 离开这里。!