我的左眼1.0右眼0.8是多少度?需要带眼镜吗?

我寒假玩多了电脑。视力从左眼1.2右眼1.0掉到现在。这是假性近视吗?需要带眼镜吗?怎样恢复?... 我寒假玩多了电脑。视力从左眼1.2右眼1.0掉到现在。这是假性近视吗?需要带眼镜吗?
怎样恢复?
北京儿童医院菲
你好!你所给的这是个视力的值,要不要佩戴眼睛是要通过散瞳验光后来觉得的,0.8还算可以,最坏也不能超过0.8,
鉴别真性和假性近视,除到医院验光外,简便的方法可在5米远处挂一国际标准视力表,先确定视力,然后戴上300度的老花镜,眺望远方,眼前会慢慢出现云雾状景象,半小时后取下眼镜,再查视力,如视力增强,可认为是假性近视;如视力依旧或反而下降,你可按这种方法每天进行一次,连续重复三天,如视力仍无改善,就可以确定为真性近视。
假性近视一般是由于长时间近距离工作,用眼姿势不良,伏在桌上、躺在床上或动荡不稳的车厢里看书;光线过强过弱等使眼睛睫状肌常常处于紧张、疲劳状态,造成视力减退。如经适当休息或用阿托品药水滴眼,使麻痹痉挛的睫状肌放松,视力就可恢复。
真性近视,视力在0.8以下,近视度超过100度就必须配戴眼镜,否则近视度会越来越深。
可以到附近的专业医院查查看!!注意都休息,不要常时间用眼,和注意用眼卫生都可以预防近视
匠心共享

不是从事财务工作,外语学习,就可通过锻炼来恢复
嗳吃糖的喵
需要,你自己有没有觉得看不清啊???
对了,忘了告诉你正常人的眼睛是1.5哦!!!
赶紧配眼镜啦!!!
~~~喵~~~
百度网友0acaa45e1
一般不大需要 度数不会超过100
alanzeng_520
注意休息喝点鱼肝油就好了