谁有六年级下册语文第二单元作文,急急急!!!

六年级第二作文,要苏教版的,好的追加30分要下册,最好是600字... 六年级第二作文,要苏教版的,好的追加30分
要下册,最好是600字
152159yu
我们学校有个惯例,每到星期一下午临放学前,老师都要去会议室开会。此时此刻,是同学们最开心的时刻了。因为老师不在场了,同学们可自由一下了。
我班的同学聪明活泼,有几个同学特别调皮。所以只要老师不在场,他们就开始“大闹天宫”。于是乎,教室里就像开了个茶馆似的,叽叽喳喳,没有一刻安静的时候。

可这个星期老师开会的时候,教室里的气氛却与往常不一样。为什么呢?因为老师临开会前,和我们开展了一个小游戏:做回小哑巴。在老师去开会这段时间内,谁也不许说话。倘若有人说话,老师来后让其学狗叫十声。同学们欣然接受游戏规则,老师才放心地走了。

老师刚走时,同学们还都循规蹈矩地在位置上做作业,有不会的地方,便在自备的本子上用笔交流。可一会儿,调皮鬼***钻起了老师的空子:老师说不能讲话,可没说不能下座位呀!于是,他一会儿窜到崔运哲这儿,一会儿窜到***那儿。***的表现,自然吸引了几个调皮鬼。他们也学着他,随意地下座位。当时,班级里乱成了一锅粥。

看到这场面,班长坐不住了。他拿起粉笔,在黑板上写下了几个大大的字:不许下座位。可这依然无用,相反生成了许多情节。你看,班长刚走到自己的座位,***已来到了黑板前,拿起粉笔在“不许”后又添了一个“不”字,这样一来,黑板上的字就成了“不许不下座位”。看到这情景,我们不由地哈哈大笑起来。这时,另一个调皮鬼***也来劲了。他也上台表演起来。他呢,不是添字,而是拿起粉笔擦擦去两个字。此时,黑板上留下了醒目的四个大字“许下座位”。我们大家看了,个个笑得前仰后合。真没想到,这两个活宝竟然能想出这样的损招。笑过之后,教室里有了片刻的安静。可过了一段时间,已经快到放学的时候,***却再也忍不住了,他“仰天长啸”:“我再也忍不住了,我要说话。”说完之后,他用手抚了抚胸口,表现出很舒服的样子。殊不知,最后的处罚却已在向他

招手了。

你看,老师不在场的时候,是不是特别有趣?这个时候,是那些调皮鬼们施展身手的大好时机,也是我们这些旁观者大饱眼福的好时机呀!

***代表人名,自己加上。
巍澜也要天天
我有,题目是什么
上小荷网。

其实我主要就是想看下刘谦的魔术和本山大叔的小品。当然,其它节目我也看得很认真,感觉今年春晚的亮点还是很多的。王菲空灵的歌声让人陶醉。舞蹈《荷塘月色》如梦似幻。小品《一句话的事儿》里面那善意的谎言让人会心一笑。小虎队的同台演唱给人一种时光倒流的感觉。而那个可爱的小女孩面对在场众多观众和镜头时居然能非常镇定的说出对应的百家姓则是更让人觉得不简单,果真是长江后浪推前浪啊!!!

刘谦给了我一个不小的惊喜,在360度“监视”观众和桌面透明的情况下还能从容的和主持人调侃着完成了让人叹服的魔术,不能不说刘谦功力又见长了。

为了看本山大叔和沈小阳的小品我足足等了几小时,央视当然也明白,所以这重头戏放在了最后才上,确实吊足了所有人的胃口。但看了以后我却不得不说,太让人失望了,起码我很失望。不知道是本山大叔江郎才尽还是我的期望值太高,只知道整个小品从头到尾都没什么笑点。让人看了以后都不知道这个小品主要想表达的重点,感觉大部分的戏都是两个大男人为了30000块捐款闹别扭,而小沈阳演的记者给人感觉这次连配角都算不上了,整个小品除了服装自然其他的好象都很不自然,到最后拿着麦克风坐在炕上都搞不清楚到底要“采”谁,跟去年春晚上的表现退步了太多,没有一点让人惊喜的感觉。甚至于到最后结束都是不清不楚的,就这样结束了?这到底在演什么?我只想说:太让人失望了!!!

广东民风民俗大观园
“百里不同风,千里不同俗”.每个地方都有不同的特色。今天,就让我带大家走进广东民风民俗大观园吧!
凉茶
广东人最爱饮凉茶,认为凉茶是身体的保险公司,
有病服即能治病,无病服也能防病。如若成人一个月内不饮几杯凉茶(多为王老吉),婴幼儿2-3天不服一次七星茶,就认为身体健康没保障。
竹蔗茅根水是广东凉茶之一,有清热下火,生津止渴,润肺排毒之疗效。
常用的五花茶、夏桑菊、王老吉等凉茶,都是由味苦性寒之药物组成,适用于四时感冒、头痛发热等积滞之症。其中王老吉的药性最为寒凉,五花茶和夏桑菊相对平和一些。小儿七星茶由味甘淡性寒流之药物组成,适用于小儿感冒发热、烦躁咬牙等症。适用于体质强壮、素来火旺湿盛、经常咽喉肿痛、大便干结、舌红苔黄腻者。但是,喝过凉茶的外地人唯一的感受就是一个字“苦”!我喝凉茶的时候,喝一口,一下子就塞进去好
几片陈皮去苦。
广东迎春花市
广州美称“花城”,其一年一度的迎春花市,已为世人所瞩目。春节前夕,广州的大街小巷都摆满了鲜花、盆桔,各大公园都举办迎春花展,特别是除夕前三天.各区的主要街道上搭起彩楼,拱起花架,四乡花农纷纷涌来,摆开阵势,售花卖桔,十里长街,繁花似锦,人海如潮,一直闹到初一凌晨,方才散去,这就是广州特有的年宵花市。
广州种花为业,已有100O多年的历史。早在五代南汉时代,珠江南岸庄头村一带,就有许多素馨花田,南汉王刘怅的宠姬素馨就是庄头的种花女。 金桔象征“大吉大利”。与其相类似的还有代代果,寓意代代繁昌:佛手果,形似指掌,有如信徒虔诚膜拜,飘逸肃穆,深为善男信女所垂青。
每年腊月初,市面上有从福建漳州运来的大批水仙头,人们买回后,精心培植,通过对水温和日照的调节来控制花期。水仙花似乎也能解人意,常常就在除夕合家吃团圆饭时,或在正月初一的爆竹声中依次开放,这情景给人们带来无穷的乐趣。俗语说,“花开富贵”,这正巧取了个好兆头。加上水仙花外形清秀、亭亭玉立,香气袭人,所以家家必备。
当然,广东还有好多民风民俗。比如:煲汤、
舞狮、种四方竹,甚至有的地方还有舞牛的……每个地方的民风民俗都有不同的特色,都等着我们去发现它呢!

1.
寒假生活
快乐的时光总是过得飞快,在不知不觉中,一个丰富多彩的快乐寒假已从我眼前飞过,但给我记忆最深的就是在爷爷村敲锣打鼓的那段印象。 大年三十的那天,到处洋溢着过节的气象,人人脸上都喜气洋洋的。吃完早饭,爷爷就带着我到村里的大桥上,去敲锣打鼓。一去才发现,锣鼓队就差爷爷这个队长没到了。爷爷一到马上就开始了。
“齐个隆咚呛……隆咚呛”呵呵,真好听哟!我在心里随着鼓点的节奏打着拍子,正意犹未尽,一个章节完了,哎呀,再来一次就好了,真想再饱一次耳福啊。我用期盼的目光看着爷爷,爷爷好像看懂了我的心思,又打了一遍。“齐个隆咚呛,齐个隆咚呛……” 来观看的人越来越多,爷爷他们也越敲越有劲,越打越高兴,很快,第二遍也打完了。不巧打小锣的那位叔叔因为家里有事要回去,乐队无法进行了,围观的人也不会,怎么办?这时爷爷说:“我们家后继有人,来!孙女!上!”可我从来没碰过这些锣鼓呀,不过爷爷常说救场如救火,我只得硬着头皮上了。旁边的一位老奶奶告诉我:“小姑娘,只要跟着节拍走就行了,不用紧张!”我心里这才踏实点。
锣鼓又响起来了。刚开始,我担心跟不上节拍,不敢使劲敲打,只是慢慢地在心里琢磨着拍子,仔细地听着节奏,生怕因为我一个人的失误而扰乱了全局。爷爷向我投来了鼓励的目光,很快,我随着节拍逐渐熟练了,我就放开手脚尽情地发挥着,铿锵的锣鼓声好象就是在我的心中迸发涌溅出来,我完全沉浸在这喜庆的锣鼓声中了。
这就是我快乐寒假生活的一部分!今年过年我特开心!

2.
在学生眼里,寒假是一年中最快乐的假期,它似树叶,轻轻一飘就拂袖而去了,它又似小溪,一眨眼就流过去了,在这短暂的日子里,我有过“惊涛骇浪”,也有过“风平浪静”,比如说,大年初一放1000响的鞭炮、十五看放花,这些都属于“惊涛骇浪”,总之,这次的寒假生活太愉快了,让我回忆不止,其中有一件事让我更感到了寒假的愉快—放花。
十五的那一天晚上,我们全家早早地吃完饭准备去看放花,由于迫不及待,我拽着爸爸先去看放花,开始放花时,全村的人几乎都到了,年轻的搀着老的,抱着小的,真是热闹极了!“丝!丝!”咦!这是什么声音?噢!原来放了个“花窝窝”,只见“花窝窝”开始放时,还有点儿害羞,不出头,渐渐地,渐渐地,它又不陌生了,越刺越高,从远处看,它像一个金色的喷泉,“喷泉”衬托得更加美丽,村民们个个仰视,嘴里赞叹不已,这时,“花窝窝”放完了,有个人说:“嘿!咱们的前程就像这花一样,越升越高,所向披靡!”这个人的话博得众人的喝彩,接下来放了一个“降落伞”,这个“花”一开始就不陌生,“嗖!”地像“神舟”五号一样,飞到了天空中,待了两三秒,又“啪!”地一声,在天空形成了一个似降落伞的花,一个个倒载葱地往下跑,这时,又有人说:“好兆头!这预示喜从天降呀!”大人们赞不绝口,小孩儿也拍起巴掌来,又蹦又跳,这个“降落伞”在天空中像飞溅起的浪花,又像无人看管的树木,四处蔓延,接下来又放了一个……
从这件事中,我领悟到了科学技术的飞速发展,我国的聪明才智,我想,中国技术就像这“花”一样,越来越高,越来越美丽。
啊!愉快的寒假生活,既漫长又短暂,这也是我小学中最后一个寒假了,我会加倍珍惜,成为小学中美好的回忆。
修罗xk
六年级作文:难忘的第一次
人的一生,总有许许多多的第一次,第一次军训让我回味无穷,第一次得奖让我倍感欢乐,第一次募捐让我深受感动……,让我受益匪浅的还是那个难忘的第一次。

那是一个秋天的晚上,因为妈妈病了,我迫不得已在练完琴后自己回家。我背着书包在灯火通明的街道上行走,不知不觉来到了一个路口,右边那条“阴森森”的小道便是我回家的必经之路,也是我每次练完琴都要妈妈来接的原因,它是我夜晚自己回家时的“拦路虎”。

我下意识地害怕起来,天,虽然没有黑到伸手不见五指,张口不见牙齿的地步,但在蒙蒙胧的夜色下,林荫的小路旁那几盏发出微弱暗淡灯光的小灯显得更加神秘。这时候多么希望能够遇到一位陪我走这条小路的熟人啊!我犹豫不决,可不走这条路怎么回到家呢?想到这儿,我下定了决心,走!

我做了几次深呼吸,心情总算恢复平静,可是迈开几个大步后,发现自己仍然克服不了恐惧。这时我想起了一年级去军事夏令营的时候,半夜大家一起走山路,当害怕的时候,教官就教我们唱军歌来壮胆。于是,我哼起了那激昂的旋律,“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”,别说,这招还真是不错,我的恐惧感消了一大半,我越发起得意了,哼变成了高唱“团结就是力量……”,正在唱得正欢的时候,“嗖——”的一声,一个小小的黑影从我前面穿过,吓得我冒了一身的冷汗,心提到了嗓子眼了,手脚微微抖动起来。屋漏偏逢夜雨,“啪”的一声,不知被什么拌了一下,摔到地上了,“救命啊!有…鬼啊!”连哭带叫足有两分钟,可是什么事也没有再发生了,原来是老鼠。“老鼠,不怕!没事的”,自己安慰着自己,哆哆嗦嗦地站了起来。

“一杆钢枪手中握,一颗红心献祖国,……”,渐渐地,歌声从慢哼变成豪唱,恐惧感也就慢慢地消息。当我回到我温暖的家时,突然意识到,走夜路也没什么可怕的呀!从此,每次练完琴我都是自己回家,不怕这个“拦路虎”了。

这个第一次让我知道了人生中有许多的问题要自己解决,我们要学会尝试第一次,面对第一次,我相信,只要努力去迎接第一次的挑战,我们一定会成功。
追问
是“老是不在场的时候,你和小伙伴之间一定发生过许多老师不知道的事情,发生过.......”
m8439
1百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

唉0谁知
我们学校有个惯例,每到星期一下午临放学前,老师都要去会议室开会。此时此刻,是同学们最开心的时刻了。因为老师不在场了,同学们可自由一下了。
我班的同学聪明活泼,有几个同学特别调皮。所以只要老师不在场,他们就开始“大闹天宫”。于是乎,教室里就像开了个茶馆似的,叽叽喳喳,没有一刻安静的时候。

可这个星期老师开会的时候,教室里的气氛却与往常不一样。为什么呢?因为老师临开会前,和我们开展了一个小游戏:做回小哑巴。在老师去开会这段时间内,谁也不许说话。倘若有人说话,老师来后让其学狗叫十声。同学们欣然接受游戏规则,老师才放心地走了。

老师刚走时,同学们还都循规蹈矩地在位置上做作业,有不会的地方,便在自备的本子上用笔交流。可一会儿,调皮鬼***钻起了老师的空子:老师说不能讲话,可没说不能下座位呀!于是,他一会儿窜到崔运哲这儿,一会儿窜到***那儿。***的表现,自然吸引了几个调皮鬼。他们也学着他,随意地下座位。当时,班级里乱成了一锅粥。

看到这场面,班长坐不住了。他拿起粉笔,在黑板上写下了几个大大的字:不许下座位。可这依然无用,相反生成了许多情节。你看,班长刚走到自己的座位,***已来到了黑板前,拿起粉笔在“不许”后又添了一个“不”字,这样一来,黑板上的字就成了“不许不下座位”。看到这情景,我们不由地哈哈大笑起来。这时,另一个调皮鬼***也来劲了。他也上台表演起来。他呢,不是添字,而是拿起粉笔擦擦去两个字。此时,黑板上留下了醒目的四个大字“许下座位”。我们大家看了,个个笑得前仰后合。真没想到,这两个活宝竟然能想出这样的损招。笑过之后,教室里有了片刻的安静。可过了一段时间,已经快到放学的时候,***却再也忍不住了,他“仰天长啸”:“我再也忍不住了,我要说话。”说完之后,他用手抚了抚胸口,表现出很舒服的样子。殊不知,最后的处罚却已在向他

招手了。

你看,老师不在场的时候,是不是特别有趣?这个时候,是那些调皮鬼们施展身手的大好时机,也是我们这些旁观者大饱眼福的好时机呀!
我们家乡的春节别有一番特色,从除夕到正月十五,每天都会有精彩。虽然春节期间大家都忙里忙外,但是如果把忙碌和欢乐相比,我想应该是欢乐占的比例更多吧。
除夕是最值得我们庆贺的一个时刻。因为在这个时刻,除了有特殊原因外,一般大家都会回到家里,与家人们团聚 在一起,吃上一顿丰盛的年夜饭,说说离别时的奇闻乐事,津津有味地品偿美味佳肴,享受着团圆的乐趣。吃完年夜饭,我们可以到室外去观看四处美丽的烟花在夜空中缤纷绽放,聆听四处每一声喜庆的祝福。走在小镇的每一条大街小巷,你都会真切地感受到那激动人心的时刻。随着人们生活水平的不断改善和企业科技力量的提高,五花八门、千姿百态的烟花不断涌现,我们所看到的烟花越来越美、人们燃放的烟花也越来越多,特别是今年我感到变化很大。除了晚上八点钟的春节联欢晚会外,到了十二点左右,也就是午夜零点时刻,我们又能听到一阵一阵激烈的爆竹和鞭炮声,这是为什么呢?原来,这是为了迎接新一年的到来啊!
大年初一的早晨,我们总是要吃汤圆或面条,这是我们的传统习惯。从初一开始至初十左右,我们大家都要到亲戚朋友家里去作客拜年。去时一般都会带上一些礼品,表达一片客气之意。同样,亲戚朋友来作客也是如此。无论是我们去作客,还是亲戚朋友来作客,小孩子肯定赚足了便宜,因为他(她)们能得到大人们的压岁钱,手拿压岁钱心里别提有多高兴! 正月里各个商家初次开门都会燃放爆竹,企业开工一般在初六之后,也都会燃放大量爆竹,还有的放烟花,都呈现给人一派喜庆的景象。正月里我们家乡还有各类丰富的娱乐活动,如书法家们为大家现场书写并赠送春联,京剧、越剧爱好者们会组织演唱会等。
正月十五元宵节又是我们春节期间的一个重要节日,家家户户都会购买汤圆或自己做汤圆吃。吃汤圆表示我们大家团团圆圆、和和美美。
家乡的春节多姿多彩,最快乐的当然要属我们小朋友了。除了过年能有压岁钱外,最开心的是我们可以轻松自由地玩耍。尤其是春节里,男孩子们可尽情地点放鞭炮,每一次响亮的爆炸声,都预示着一次快乐的欢呼,哪怕是冒着耳朵也能感受到心跳的精彩。大人们虽然没有和我们一起玩,但看着我们那高兴的样子,他(她)们也都心花怒放!
春节是快乐的节日,是丰收的节日,让我们一起来庆贺吧!