足球初学者要练习那些

我是个初学者,刚开始学习踢足球都要做哪些练习?... 我是个初学者,刚开始学习踢足球都要做哪些练习? 展开
qqqboy
1.要完全的掌握球性,可以从起球开始,(将球后拉,当球到达脚背时,迅速勾起脚尖,使球往自身的方向弹起,基本上一学就会)。
2.学脚背停球(脚背停球是建立在起球的基础上的,将球后拉后球,当球到达脚背时,脚部适当紧张,让球停在脚背上不动,这个要反复练习,欲速则不达,一定要慢慢练)。
3.颠球,右脚拉球左脚起,右脚球上顺时针跨一圈,接逆时针一圈,然后踢上空中,用脚面泻球,要求球不得有任何反弹。
4.带球,可以先练练带一部,跑三步,就是将球往前踢一点,然后三步内追上。熟练了,可以带一步,跑两步,很熟后就可以粘球跑了。
5.选择一块场地,进行30米来回带球跑训练,每次至少跑6个来回,每次转身都必须使用身后扣球,急速转身,然后加速,在带球过程中,尽量多练习扣,拉,拨等动作。
匿名用户
有句话叫“熟知不等于真知”,虽然全天下的球迷那么多,可大家对足球的理解和认识却大不相同,肯定是有高有低有深有浅。我在上大学时是系队的一员,水平还说的过去,中等偏上,现在工作几年是厂队的积极分子,参加企业组织的足球联赛取得还算不错的成绩。
其实足球运动技术只是一方面,虽然它是很重要的方面,但绝对不是全部。还有身体素质(包括各种速度、力量、耐力、弹跳力、爆发力、灵敏性、柔韧性等等),心理思想素质(就是所谓的精神面貌比赛作风一类),在我看来最主要的是球员的战术素养战术意识,一个真正会踢球的人不光技术好,更重要的是怎么踢如何踢,怎么支配球如何处理球,这就是所谓的战术素养战术意识控制的,知道怎么配合怎么传球怎么跑位,进攻时如何接应支援同伴,防守时怎么封堵卡位协防,真正踢球时技术是为战术服务的,战术统领指挥协调技术更好的发挥。可以这么说有好的技术不一定会踢球,不一定踢的好,相反技术水平不是很优秀很好的人他有较强的战术意识却能踢的比较好,最完美的是技术和战术两者兼备那样在球场上就潇洒自如从容不迫随心所欲了。
练技术应该从小抓起,伟人说“足球从娃娃抓起”是很有道理的,年龄大了以后身体各方面没有多大可塑性了,技术动作已经定型,再想练出好的技术动作不太容易。当然作为一般的业余游戏玩耍要求门槛不高,多练多实践,多踢球多比赛,多看欧洲高水平的足球联赛,看看外国球员怎么踢球的,多用心琢磨,下点苦功勤能补拙笨鸟先飞,要有信心要有毅力,平时多提高自己的战术素养和意识。到图书馆找几本足球的训练教材或卖几个学踢球的音像光碟,那里面就有足球技术动作的指导和介绍,总之兴趣是最好的老师,祝愿楼主技术水平提高很快,踢球越来越好!

这是我半年前的帖子,现在我觉得最重要的是那种非常激烈对抗情况下的实战技术,而不是那种中看不中用的花拳绣腿,既没有身体对抗对手拼抢干扰情况下的静态技术,当然只有先把静态技术练好了再融入到实战对抗当中就可以了。控制球能力和处理球能力是足球比赛当中最重要的两种能力,希望楼主提高进步!
kentoup
首先要练球感,颠球是最重要的。1,用脚接高球,当球落到腰部时,膝盖和球在同一高度落下,在球要落地时用脚背把球接住,要把球稳稳接住。2 盘球,可以自己设障碍,以最短时间过完,速度。3 接球,传球,用脚内侧。4 跑步,练体力。可以带球跑,其实和伙伴们多打些比赛就行了。
无敌松松2010
脚内侧传球停球,过杆,颠球。按顺序来!当你会颠球了,你就是一个会踢球的了!
帐号已注销
意识、、多看球、、、加强与队友配合的意识、有了良好的意识才能更好的融入到队伍中去。。。中国就是对球员缺少意识上的培训