如何学日语

我是一个从来没有接触日语学习的人,也没有专业的老师教我,我连基本的日语单词发音一个都不知道,试问我该怎样自学,把日语单词的发音和拼写掌握,从而进一步用一些好的日语参考书来... 我是一个从来没有接触日语学习的人,也没有专业的老师教我,我连基本的日语单词发音一个都不知道,试问我该怎样自学,把日语单词的发音和拼写掌握,从而进一步用一些好的日语参考书来练习日语。请知道的人告诉我买哪些有用的日语书,学记日语词汇的书也要,谢谢。 展开
kenny_hwq
1.教材建议用 新版《中日交流标准日本语》
2.首先花一两个星期把五十音图背熟
3.坚持每天独自一个人,全身心学习1小时以上,记住是全身心!
4.好记性不如烂笔头,坚持循环记忆法,使用卡片备忘等记忆方法.
5.准备一个MP3或者MP4 ,以便无聊时随时随地学习日语,多看日语电影和新闻,听/唱日文歌.
6.交一些讲日文的朋友/网友.
7.了解日本文化
8.不用三年,你的日语比日本人还牛逼...
浅浅的499
建议和日语二外的人一样,用标准日本语来入门,然后50音之类的网上有很多音频视频,五十音图是基础,一定要全部背下来
紫色泪滴cE
先背五十音图,五十音图会了就买两本新编日语,初级的,开始学习,最主要的是把单词给被毁!因为每一单元的单词都很多!语法类的东西通过被基础课文莱学习!
nikoshi123
1,大家日语上下册 听力可下载
2.标准日语上下册 有光碟
3。进级日语
以上共5本书,多背多读多看,日语日常会话行的,加油,就怕懒哦!!
梦幻勒漫湖
我在未名天日语学校报了一个初级直通车,用的教材是新版标准日本语,黄色的,人民教育出版社出版的,还挺好的,听老师讲的挺有意思的,整套教材就是一个故事,而且很贴近生活,比较有用。
ty20meaaa
用《新编标准日本语》初级这本教材吧!书有自带光盘来练五十音和单词,课文mp3网上有。首先一定要把日语五十音给搞熟,这是第一步,然后跟着课本的进程来诵读,边听边读很重要的。学外语最重要的是坚持,每天至少要坚持学半小时,慢慢你就会觉得有进步的。
你是初学者,练习还没怎么快来先,不然会自己打击自己的。《新编标准日本语》书上自带就有练习的,等你把初级上册的书一半看熟后读熟后,你可以再找下他对应的辅导书来做。