HIV检测的问题!跪求专家来解答 5

本人于高危行为(WTXJ)后105天和145天去市级CDC检测均为阴性!大夫说是硒标快速法!可是检测从采血到出结果也就10分钟左右!我想问2个问题!1,10分钟的结果准确... 本人于高危行为(WTXJ)后105天和145天去市级CDC检测均为阴性!大夫说是硒标快速法!可是检测从采血到出结果也就10分钟左右!我想问2个问题!
1,10分钟的结果准确吗?是不是像大夫说的如果血液中有HIV抗体,只要血液一接触到那个检测地方立刻就会有显示?所以检测结果是可信的?会不会两次都假阴?
2,105天和145天快速法检测结果阴能不能排除HIV的感染?还用不用再测一个6个月的?
希望专家来解答!跪谢了!本人正在准备苦熬到3月底去做6个月的
下笔方能成功8
假阴性是比较少的,连续两次假阴性可以忽略不计,检测结果是可信的,会很快显示的,一般人都在三个月内产生抗体,六个月可以完全排除,你已经在145天检测了一次,没有必要真到六个月在查一次,那只是个极限值。
英华检测
yy6689
过了窗口期,快速法准确性很高!快速法没有假阴的概恋。假阴概念来源于酶联一步法,就是说强阳标本,容易产生hook效应导致漏检为阴性。
匿名用户
别怕一般3个月就可以排除感染HIV的可能而且只有出现没病测出假阳的~哪里有什么假阴,我也是刚刚去做了第5个月的HIV检测~我也是阴,前些日子很难过老是怕这个怕那个的到检测拿结果后阴才放心,~祝大家都阴~阴到底
仲夏夜1030
假阴是不可能的,假阳倒是有可能的,你又不是阳性,你怕什么?放心吧,你没事了。现在的试剂相当灵敏的。