求解高中物理题!!!!

在直角坐标系的第一第二第三象限中分布着如图所示的匀强磁场,磁感应强度大小相等,均为B,方向如图所示,一个直角扇形框垂直于磁场放置于第一象限内,扇形的半径为R,圆心与坐标原... 在直角坐标系的第一第二第三象限中分布着如图所示的匀强磁场,磁感应强度大小相等,均为B,方向如图所示,一个直角扇形框垂直于磁场放置于第一象限内,扇形的半径为R,圆心与坐标原点重合并垂直于纸面以通过原点的轴转动,方向为逆时针,匀速转动的角速度为ω求:
(1)从第一象限转到第二象限的过程中现况中产生的平均感应电动势的大小。
(2)从第一象限转到第三象限的过程中线框中产生的平均感应电动势的大小。
yamahayt
平均电动势需要用法拉第定律,E=Δσ/Δt来求
(1)初状态σ=+Bs=+BπR^2/4
末状态σ=-Bs=-BπR^2/4
Δσ=BπR^2/2
Δt=π/4ω
所以E= 2BωR^2
(2)Δσ=0,所以E=0
电力知识工厂
太难啦!
乐如春草满园春f
没图怎么做
百度网友09834f9
不要做了,高考不考平均感应电动势