题目:我为妈妈做件事 初中作文

字数500字左右!!!急用!!!快!!!... 字数500字左右!!!急用!!!快!!! 展开
yaolanzhiwen
生活在一个温馨、和谐、幸福的家庭,爸爸、妈妈十分喜欢我、爱我,尤其是妈妈。我的妈妈在银行上班,具体负责人事、教育工作,业务很多,工作特别忙。尽管这样,妈妈每天还要亲自送我上下学,给我穿衣服、系鞋带、收拾书包、盛饭、洗衣袜……总之我的一切生活都是由妈妈代理。我要声明的是,不是我不做,而是妈妈不相信我,总说我是个孩子。妈妈对我的要求是,只要用心学习就可以。可是,妈妈我想对你说……

记得有一次,放学之后我要去学英语,正赶上爸爸出差,你单位也忙,一时没有脱开身,我就自己去了英语学校。事后,我满以为这样做会得到你的夸奖,夸我长大了,然而我得到的是你严厉的训斥;还有一次,我们班级上体育课,进行50米跑比赛,本来我的短跑成绩是不差的,可是跑赛前我的鞋带突然开了,因为平时都是你代劳,我不会系鞋带,又不好意思让老师和同学帮我,结果我跑了倒数第一……

在日常生活中,我去刷碗,你说我还小;我洗袜子,你说我洗不干净;我帮你收拾房间,你说我捣乱。妈妈,我已经9岁了,是二年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。新学期开学,在我的努力争取下,你终于答应我可以自己去上学,可是你每天还要站在阳台上,看着我,并打开窗户叮嘱我:“路上别玩、注意车、好好走。”

我的好妈妈,我知道你深深地爱着我,可是妈妈你应该让我学着去做事情,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学,去工作。我真的担心,那时你会受不了,更担心我能不能独自生活。

妈妈——我想对你说,你的爱好沉重
ipqsemnm81
这几天,爸爸一连几天值班,妈妈既要上班,又要干家务,还要为我的学习操心,累得腰酸背疼。看着妈妈倦容满面的样子,我多么想为妈妈做一件事啊。

星期天,妈妈正在洗衣服,我蹑手蹑脚地走过去,先在妈妈背上轻轻地捶了几下,说:“妈妈,这几天您太累了,我给您捶捶背吧!”

妈妈对我笑了笑,说:“儿子可真孝顺。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。赶紧让妈妈到椅子上坐下,然后给妈妈捶背。随着我有节奏的捶打,妈妈的愁眉渐渐舒展开了,脸上倦容也一扫而光,还露出了祥和的笑容,一个劲地对我说谢谢。看到妈妈高兴的样子,我大声对妈妈说:“妈妈,我以后会经常为您捶背的。”

妈妈笑着说:“今天给妈妈捶背,我就心满意足了,以后只要你好好读书,就是对妈妈最好的回报。”

听了妈妈的话,我很羞愧。眼前浮现出了妈妈为我做种种事情的情形:妈妈为了给我买书,冒着风雪天去书城;为了把好吃的东西留给我,自己一口也没尝;为了给我创造舒适的学习环境,专门为我整理书房……

妈妈为我做了这么多事,我却连一声“谢谢”都没有给她。如今我为妈妈捶了一会儿背,妈妈却对我说了这么多“谢谢”,想到这里,我羞愧得无地自容。

母爱是伟大的,母爱是无私的。以后我一定要多为妈妈做一些事情,让妈妈好好享受儿子的孝心。

我懂事起,妈妈便无微不至地关心着我。如今,我已经是一个十二岁的大男孩了,不能每天都让妈妈为我操劳,所以,我总想找个机会帮妈妈分担一些家务活。
机会终于来了,那是一个星期六的上午,妈妈不在家,搞卫生的阿姨又没来,是我大显身手的时候了。
首先,我拿来扫把,把地板扫干净。唉,我家的地板实在是太脏了,尤其是沙发底下、床底下、桌子底下更是“惨不忍睹”。我费了九牛二虎之力才将它们扫干净。
接着我拿着抹布,认认真真地擦起桌子来。十分钟后,桌面被我擦得闪闪发亮。然后我拿起拖把,把地板拖了一遍,不一会儿,地板上的脏物就全部被我“消灭”掉了。此时,我已经是满头大汗了。我扫视了一下客厅,自言自语道:“嗯,我还真行,这卫生搞得不错,可谓是一尘不染啊!”可是干净的客厅里,却还有一堆东西显得特别不协调,走近一看,原来那是昨天换下的脏衣服。心想:对,这脏衣服也得洗掉。说干就干。
我挽起袖子,把脏衣服放进脸盆里,“刷刷刷”地洗起来。我先在衣服的领口和袖口喷上“衣领净”,再把它放到脸盆里浸泡五分钟,然后涂上肥皂,拿起刷子,“刷刷刷”的刷起来,把整件衣服都刷了一遍后,再把它放到水里浸一浸,接着放到洗衣上用手使劲搓,这样连续搓几次,一件衣服就洗好了。接着,我又按同样的方法把其它衣服洗了一遍。再把充满泡沫的污水倒掉,换上一盆清水,把所有衣服都漂洗两遍,这样,它们就都被我洗得干干净净了。最后我把衣服都晾到阳台上。此时,我已经是累得筋疲力尽了。但是看着阳台上一排整齐干净的衣服,心里却有说不出的高兴。瞧,我会帮妈妈做事了。
第二天,我穿着自己洗干净的衣服,心里喜滋滋的,真比吃了蜜还甜。是啊,收获是喜悦的,但必须付出才会有收获,要经过自己的劳动才能体会到收获的喜悦。以后,我一定要多帮妈妈做事,既能减轻妈妈的负担,又能提高自己的劳动能力。