如何才能学好英语? 5

马老九
你这个问题很大啊。每个人的方法都不一样,你要找到自己怎么样那个学习更有效更能静下心来。
像我没在家里没人管的时候就喜欢有个人陪着啊,一起看书之类的,但是有的人有人陪的话就会分散注意力啊。
学英语的话,你要是初中,我建议你背词组。然后多读,会有语感。语法的话,跟着学,不要死揪,可能当时不是很懂,接触的多了,就会慢慢懂的。
如果高中的话,有那些词组做底子,多背单词,要增加自己的单词量。说实话,单词量不管你是在高中还是大学,还是以后出去用英语跟别人交流,都是很重要的。
大学,就是自主学习,前面的底子打得好,就自己被单词搞清楚单词的用法啊,然后偶尔温习下语法就好了。
其实你可以从现在开始学着喜欢英文歌,学着成为欧美控,其实欧美很多东西文化都是挺不错的,还有电影之类的。一定要看原英文版的中文字幕的,最好是有中英文字幕。
会很有帮助,你的听力啦,口语之类的。但是这个不是一朝一夕的,像我从高一开始就看欧美电影,到现在有四五年了,现在基本上都能听懂电影说什么。
而且,我有认识外国朋友,你跟他们交流的越多,受益越多。因为像日常生活中,又是一些很几本的单词几本都很少用到很麻烦的语法。像你想要表达你想要一个杯子吗,问对方有没有,你不用用到什么从句之类的,你可以直接说,A CUP,I WANT,DO U HAVE?反正,基本上就是词语。。。
还有其他的你可以再问。
在悲伤与幸福le
学英语需要有足够的耐心、勇气。
首先,要注重基础_单词,单词就像基石,我们需要用它们来构建我们理想的房子。所以单词很重要,每天都要有一定数量的生词输入大脑,但同时不要忘记熟词的强化记忆,时间久了,同样会变生疏。很重要…
其次,要学习一些句式、语法,这些就是你说话的框架,有了它们就了OK了!
最后,持之以恒,慢慢的成绩就会有长进…相信自己!
告诉你一个秘密-平时多看看英文刊物、书籍!加油哦!
http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=86960&articleId=26402402980688608266960
折耳猫2010
一、多积累单词 ——增加词汇量
二、通过课堂、校园等处用英语与同学老师和其他人交谈 ——提高口语水平
三、多背一些英语短文和课文 ——积累句型
四、常看有关英语方面的书,经常说英语,与别人进行英语对话 ——组织语言
五、提高英语语法,掌握相关知识 ——掌握句型结构和语法
整体解决方案:
第一步:大量背诵原汁原味的单句、对话、生活习语。
第二步:把每天背诵过的素材反复消化,借助想像力,身临其境把它们表演出来。
第三步:写日记。这个习惯看上去练习的是写作,其实它更是练习口语的妙法。当你动笔的同时,你的大脑正在激烈地做着英文体操。用英文进行思维是高级的口语训练方法。
第四步:大量阅读报刊、杂志及各种故事、杂文,之后将它们复述出来。(超级提示:是“复述”而非“背诵”。)同一篇文章的复述工作应该反复滚动。
第五步:一年左右逐渐过渡到用英文进行日常的思维活动。每当遇到不会的词、句就记录在本子上,集中解决,并定时更新、复习。
其实这些都是一些方法,具体还是自己去体验一下!

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d8c06710100lw3r.html?233585038

陆颖199206
关键在于平时
白羊66888