一道高中数学题,有答案,但是不知道为什么

如图所示,角AOB=脚BOC=120°,OA=OB=OC(都是向量的模),求OA+OB+OC(三个向量相加。A\/B\/O\/||C这里是图,凑活看吧00.。答案是OA+... 如图所示,角AOB=脚BOC=120°,OA=OB=OC(都是向量的模) ,求OA+OB+OC(三个向量相加。 A \ / B
\ /
O \/
| C 这里是图,凑活看吧0 0.。 答案是OA+OB=OD,由|OA|=OB| 角AOB=120°,知角BOD=60°,|OB|=|OD|,又角COB=120度,且|OB|=|OC|,所以OD与OC是相反向量,即OD+OC=0,OA+OB+OC=0
我想问一下为什么 { OA+OB=OD,由|OA|=OB| 角AOB=120°,知角BOD=60°,|OB|=|OD|,又角COB=120度,且|OB|=|OC|,} 就能说明OD与OC是相反向量,依据是什么,没搞懂。
A 和 B那两撇偏了一点, 应该是和右边连起来的。打字的时候疏忽了。
zw986086
用物理知识理解。三个力作用于O点大小等,角为120 可以达到平衡。所以是0
也可以用三角形法则,把三个向量平移在一个三角形中。发现首尾顺次相连,所以为0