世界上最好的坦克是哪种?

笑看世界gq
知道合伙人教育行家
毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

  德国“豹”2A6 。
  具体说有以下几点:
  德国“豹”式坦克不仅坐拥其名,更兼具其实。“豹”2A5是“豹”2坦克的最新改进型,最初是为英国陆军“挑战者”坦克的替代计划研制的,但却败在新型“挑战者”2的手下。不过失之东隅,收之桑榆,该坦克经过进一步改进后在瑞典新型坦克竞争中赢得了胜利。
  “豹”3A5的炮塔经重新设计后,防护水平更高,而且安装了全电动火炮控制和稳定装置。随著炮塔内部布局的改变,新型火控组件使“豹”2坦克已经非常优秀的战斗力水平再上一个新台阶。
  在成功的坦克作战中相当重要的“猎杀”战术,对“豹”2A5来说易如反掌。改进后的“豹”2A5重量增大,使得机动性有所损失,但其单位功率仍可以接受。该坦克采用的MB873KA501柴油机是目前世界上最好的发动机之一,而且还有相当的改进余地。
绝大多数观察家普遍认为,“豹”2A5是全世界数一数二的坦克。
  到目前为止,生产商德国克劳斯。玛菲公司也坚信他们拥有世界上最好的坦克,可以在公平竞争中击败其它任一型号的坦克!
点读故事汇
  1. 若论火力及破甲能力,还是中国的99式坦克!
    99式坦克,装备特种破甲炮弹(破甲厚度1100mm),绝对能打穿世界上任何一种坦克!

  2. (1)超强的火力

    99的125MM火炮在发射动能穿甲弹时,可穿透1100MM的均质钢装甲,而豹2的L55120MM火炮为960MM,美国的M1A2的120MM火炮是910MM,所以说99式的火力世界第一。
    (2)先进的防护
    99的前装甲相当于600MM的均质装甲,加装反应装甲后相当于960MM均质装甲,豹2为750MM,美国为720MM。99的防护是相当好的。
    (3)优越的机动性
    99的发动机为1000马力,最大速度65KM/H,虽然并非上乘,但在99改中升级为1500马力,最大速度提升为80KM/H几乎为三代坦克的极限,世界第一。
    (4)先进的火控:
    有人说日本的90坦克的火控第一,但看过北京防务展后,这被彻底推翻了!北研的火控具有自动跟踪和闭环系统,名副其实的世界第一!99的火控一定会十分先进,已经达到或超过世界先进水平(88B的动对动都90%)!

郝鑫的黄佳鑫
现在世界上最先进的坦克是德国的“钢甲猛兽”
豹是一种猛兽,身手矫健,反应敏捷,奔跑速度快,捕杀能力强。
德国“豹”式坦克不仅坐拥其名,更兼具其实。“豹”2A5是“豹”2坦克的最新改进
型,最初是为英国陆军“挑战者”坦克的替代计划研制的,但却败在新型“挑战者”2的手
下。不过失之东隅,收之桑榆,该坦克经过进一步改进后在瑞典新型坦克竞争中赢得了胜
利。
“豹”3A5的炮塔经重新设计后,防护水平更高,而且安装了全电动火炮控制和稳定装
置。随著炮塔内部布局的改变,新型火控组件使“豹”2坦克已经非常优秀的战斗力水平再
上一个新�阶。在成功的坦克作战中相当重要的“猎杀”战术,对“豹”2A5来说易如反
掌。改进后的“豹”2A5重量增大,使得机动性有所损失,但其单位功率仍可以接受。该坦
克采用的MB873KA501柴油机是目前世界上最好的发动机之一,�且还有相当的改进余地。
绝大多数观察家普遍认为,“豹”2A5是全世界数一数二的坦克。到目前为止,生产商
德国克劳斯。玛菲公司也坚信他们拥有世界上最好的坦克,可以在公平竞争中击败其它任何
坦克----“豹”2A5重新跃居榜首便是最有力的证据。
匿名用户
豹2A7主战坦克才是现在最强的