帮我点评作文 10

《壳子里的人》偶抬头,只见微云掠空,一排排的斜着,像一首小诗,像一阙不规则的小令。可这么好的天气,又关我什么事呢。沮丧的我徘徊在熙熙攘攘的大街上,最终钻进一家小酒店。仿佛... 《壳子里的人》
偶抬头,只见微云掠空,一排排的斜着,像一首小诗,像一阙不规则的小令。可这么好的天气,又关我什么事呢。
  沮丧的我徘徊在熙熙攘攘的大街上,最终钻进一家小酒店。仿佛一脚跨进了秦王朝,那势力的小二略带轻视地说:“客官,商君有令,秦境内货币一律以刀币为准,铜钱不收…”没落的我早已心灰意冷,无力再与他计较,点了一打啤酒和两瓶二锅头,躲进那偏僻的一角。
  手中的酒杯摇晃,望着混浊液体中那衣衫凌乱的黑影,我忽然想起毛头的自己。
  那时的我也是意气风发,但苦于一张文凭,也只能沦为“骚人”。
  每当我去应聘,都仿佛身处在魏晋时期,没有文凭就等于出身寒族,纵使我文采斐然,也只是搏回主审官的一句怒批:上品岂有寒族之理哉!汝,唐骏,何乃如此自不量力,速归本业,勿自扰尔!自此,我彻悟一句话:文凭就像亚当、夏娃身下那一片树叶的功用,没有文凭,就仿佛精神也是赤裸裸的。
  没错,有文凭就等于有了身份。我没有身份,自然也找不到工作。
  那一阶段,我真像一只不肯露头的蜗牛,茫茫然不知所措。幸亏,另一只蜗牛的触角触碰到了我的神经,让我找到了前进的方向。此人自称毕业于某野鸡大学,拿洋文凭,回国后便过上“大康生活”,典型的“三有”青年。可这人不够真诚,我问他如何就读贵校时,他却极力地劝阻我,企图让我另谋他路。
  虽然我是一只蜗牛,没错,但是一只聪明的蜗牛。依我的逻辑,别人死活劝阻,不让你得到的东西肯定是好东西。不然,潘多拉为何不打开他的宝盒,让世人见识一下。我的理论佐证了我的观点,也坚定了我拿文凭的决心。
  想到当时如此冲动,酒便连下三杯,怒火中生。我恨,我恨当时那个人为何不把我的脚打折,好让我得不到那该死的西太平洋大学文凭;到我现在更恨不得把方舟子的脚打折,谁叫他老揭我老底,让我身败名裂。让我从昔日的“打工皇帝”沦落为今日一文不值的失业乞丐…
  百感交集的我忽然想到了一首诗,一首海涅更是自己的悲歌:
  在我的记忆里,
  有一朵紫罗兰熠熠生辉。
  那轻浮的姑娘,我竟未染指。
  妈的!我好不后悔。
  拎着酒瓶,我跌跌撞撞地在大街上漫无目的地行走,头一次觉得都市的霓虹这么耀眼。突然,一个冒失鬼撞到了我,却莫名其妙地说:“别跟着我,那边没什么好事情发生…”

请提供必要的意见和建议…
赤风疾电
1.开头还不错,只是没有空两格。
2.结尾很好,省略号可以引发读者的想象。

文章总体来说是比较完美的,希望你能继续努力,加油!
wyccttc
开头不错
T甜心2011
开头不错
匿名用户
很好。。。。。。。。。。。。
匿名用户
不错