我姓何,满族正蓝旗,满族姓氏是什么?祖上传下来说,祖上出过正蓝旗旗主,不知真的假的。

七色土qst
行业观察员

何姓的满族老姓有好多,其中有赫舍理氏、赫舒理氏、洪克罗氏、辉和氏、碧鲁氏、碧鲁勒氏、董鄂氏、阿礼哈氏、赫叶勒氏、浑河纳喇氏、辉罗氏、伊拉里氏、赫宜氏、和脱果特氏、何拉觉氏、碧喇氏,以及加入满族的克音氏(达斡尔族)、鄂苏尔瑚氏(达斡尔族)、荷叶尔氏(锡伯族)、柯尔特依尔氏(鄂伦春族)、何氏(汉族、朝鲜族)等。
金朝也有女真姓氏阿里坎后裔为何。
如果提供祖居地和家谱排字加以佐证,估计找到老姓的可能性很大。
22中流砥柱
现在的满族80%都是假满族,多数是汉军旗人,或者汉族包衣的后代因为当今的所谓民族政策而被错误划成满族的。祖先其实就是汉族的,祖姓也就是你现在的姓氏。你可以去问你家的长辈,或者同族的老辈人,如果他们都说不出老姓,那你家其实就是汉族人。真满族的放弃老姓是民国初年的事情,大约是1912年以后才放弃老姓的,但祭祖、家谱上还是用老姓的。放弃使用老姓的时间还不超过一百年,如果你爷爷辈的人还在,他们的出生离民国初年也就差几十年时间,他们一般都会知道老姓的,如果他们都说不出老姓,那你家其实就是汉族人。传说当过旗主并不可靠,就象现在许多和满清八秆子打不到一起去的人也有张口就说自己有满清皇族血统一样,不可靠,最好是参考家谱或者多几个老辈人的回忆。
匿名用户
佟 关 马 索 赫 富 钮 那 郎 是满族姓氏 网上虽然说 满族人有1000多万 其实真正的满族就400多万 内600万全是别的民族后改成 都不是真正的