请教一道会计基础题

企业期初资产总额300万元,本期发生下列业务,从银行借款20万元,收回应收款25万元,偿还到期应付款8万元,企业期末的资产总额为???不好意思,会计刚入门,只能靠看书做题... 企业期初资产总额300万元,本期发生下列业务,从银行借款20万元,收回应收款25万元,偿还到期应付款8万元,企业期末的资产总额为???不好意思,会计刚入门,只能靠看书做题熟悉概念,可该死的答案有印错的可能。烦请会计达人给我说一下解题思路,不胜感激。 展开
斌の杰奏e7c0
312W
资产=权益 或资产=所有者权益+负债
题目中没有出现所有者权益 只有资产跟负债
资产300W 从银行借款20W 负债与资产同时增加20W=320W
收回应收款25W 应收账款属于资产 这个属于资产内部变动 不做处理
偿还应付款 资产与负债同时减少8W 所以是300+20-8=312