c#如何搜索某个文件夹中的所有图片名称,并显示。

我的网站中,用到了工程中的图片,图片文件夹放在解决方案中,现在放在本地,位置是:F:../WebApp\images\MenuImg文件夹下,可是网站发布之后文件夹得位置... 我的网站中,用到了工程中的图片,图片文件夹放在解决方案中,现在放在本地,位置是:F:../WebApp\images\MenuImg文件夹下,可是网站发布之后文件夹得位置会变化,
我该怎么找到该文件夹下所有的图片文件名称,并做成一个下拉菜单,让用户选择呢?注意:图片不放在数据库中。
希望各位大侠给出代码啊。。谢谢。。。在线等。
网友gjnfhjvbkk
DirectoryInfo 用这个类,

代码:
private static IList<string> path = new List<string>(); //保存你图片名称
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(@"放你的路劲");

public static void GetFileName(DirectoryInfo info)
{
//获取该路径下的所有文件的列表
FileInfo[] fileInfo = info.GetFiles();

//开始得到图片名称
foreach (FileInfo subinfo in fileInfo)
{
//判断扩展名是否相同
// if (subinfo.Extension == extension)
// {
string strname = subinfo.Name; //获取文件名称

path.Add(strname); //把文件名称保存在泛型集合中
// }
}

ok,就是这样
追问
主要问题是,我的网站发布之后路径会变化的,不是在本地机器上了,那样,我该怎么找到那个指定的文件夹呢?文件夹在本地的位置是:
F:\fzjwt\MPS\MPS\北京\PC_WEB\WebApp\images\MenuImg
这个文件夹放着所有的图片
追答
用相对路径嘛。Server这个类可以得到
翼帆
//得到网站根目录文件夹下所有.jpg图片文件
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(Server.mappath("/"));
FileInfo[] fi = di.GetFiles("*.jpg");
foreach (FileInfo tmpfi in fi)
{
...
}
追问
图片文件不是放在根目录下,并且有好多个文件夹都放着图片,而我只是想要搜索某一个文件夹中所有的图片文件名,并且将这些信息做成一个下拉菜单显示、选择。。。、最好有详细代码啊,谢谢。。。
追答
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(Server.mappath("/images/MenuImg"));
FileInfo[] fi = di.GetFiles("*.*");
foreach (FileInfo tmpfi in fi)
{
if(tmpfi.Extension ==".jpg" || tmpfi.Extension ==".gif" || tmpfi.Extension ==".png"){
//tempfi.Name; 添加到你的下拉菜单
}
百度网友bb47466
~\images\MenuImg
追问
会有错误提示,为找到..\PC_WEB\~\images\MenuImg”的部分?
最好有代码啊,谢谢
追答
~/PC_WEB/images\MenuImg
你这样试试
你最好把你工程的文件夹结构发不来
imgPic.ImageUrl="~/xxx/"
注意是正反斜杠 。。。。