怎么把音频文件(MP3)转换为文字?

专业回答
迅捷办公
专注办公应用软件及技术服务
首先打开软件,以安卓系统的手机为例,进入页面之后选择“导入外部音频”,在手机文件夹中找到需要转文字的音频,点击确认就可以。
除此以外,如果在其他社交软件收到的音频需要转化文字时,只需要选择用转换软件打开文件,就可以自动导入。
在软件中不仅能转换常用的普通话、英语,还可以导入粤语、四川话、日语、西班牙语等多种语言的音频进行识别转换。
下面我们以普通话为例,选择“导入普通话音频”,找到文件右边的折叠符号,选择“转文字”就可以进行转换了。
之后如果手滑丢失了转换后的文字页面,只需要再次点击原始音频文件就会自动跳转至转换后的文字内容页面。
当然到这里还不算结束,你可以选择“分享”或者“复制”就可以将转化后的文字内容保存下来。
IOS系统也是可以使用的,打开软件后选择“导入外部音频”,进入页面后,在手机文件夹中找到需要转文字的音频,点击确认就会自动导入。
如果在其他社交软件收到的音频需要转化文字时,可以选择用转换软件直接打开。我们以导入的普通话音频为例,找到文件右边的折叠符号,选择“转文字”就可以了。
将转换后的文字版本通过”复制“或者”分享”的方式保存就可以了。
本操作流程支持录音转文字助手3.9.98在ios10.0和安卓9.0系统上运行,本视频操作机型为苹果Xsmax和小米8
发发呆675

把音频文件转为文字有很多方法,现在也有很多软件可以实现这些需求了,就拿我们办公室来说吧,用到的是 录音转文字助手

办公时候经常会录音所以把录音文件转文字也是必不可少的,先把这个软件下载到手机上,然后点击使用,点进去了以后选择 文件识别!

点开文件识别后,里面是文件库,然后选择录音文件进行转换,

等到转换完成就可以了,希望可以帮到你!

匿名用户

最简单的方法的话比较推荐这个这是一个手机APP,可能大家没有用过也没有听过,也是朋友分享给我的,先带大家了解一下这个APP,然后再跟大家分享一下它的使用方法。

软件功能:支持【录音识别】和【文件识别】2种模式,可快速将录音转换成文字

使用环境:iOS、Android通用

软件语言:简体中文

使用方法:

1.    打开安装好的录音转文字助手APP,可以看到它有2大功能:

①   录音识别

②   文件识别

(根据自身情况进行选择)

办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

如何把声音转换为文字

迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!

如何将音频转换为文字

Christik
兄弟你说的这个本来就不是一回事啊,难度大。我估计你是要找歌词吧,很简单。你可以百度一下 XX歌词,不久有了。还有个好的方法,你可以用电脑去下载个, 酷狗 ,这个播放器很强大,可以搜索互联网的歌曲,还可以自动在互联网搜索歌词,在播放的同时就会有歌词显示。
不过他这个保存到电脑的歌词,只有酷狗可以读取,不能复制。貌似 千千静听 的歌词可以复制。如果你就是想找这个歌的歌词,百度一下就出来了