肝癌中期两次介入治疗后甲胎蛋白正常,下一步是手术还是继续介入治疗?

2009年12月确诊为原发性肝癌中期。同月做了介入治疗第一次,做之前甲胎蛋白24000,一个月后复查甲胎蛋白降为240,2010年1月28又做了第二次介入治疗。2010-... 2009年12月确诊为原发性肝癌中期。同月做了介入治疗第一次,做之前甲胎蛋白 24000,一个月后复查甲胎蛋白降为240,2010年1月28又做了第二次介入治疗。2010-3-31复查结果:甲胎蛋白 9.7 瘤体明显缩小,为:11.6×3.6cm。但是边缘还有病灶。 肿瘤位置:右肝,中度肝硬化。医生说有手术条件。病人现在食欲正常,精神也很好。咨询下一步是手术还是继续介入治疗? 展开
匿名用户
你先搞清楚数据先,是11.6*3.6还是 1.6*3.6。如果是11.6*3.6还是很大需要介入。如果是1.6*3.6可以手术。
存在肝硬化不建议你们外科手术,用消融手术代替,创伤小。
病人存在肝硬化,应该听取医生建议,需要【终身】每隔一段时间定期检查是否肝癌复发。一般频率为3-6个月一次。检查afp+b超。
韦融段维
病情分析:,意见建议:您好,西医的手术只是对原发性的、早期的癌症能起到暂时去除病灶的作用。但对于晚期的或者转移性的癌症,作用则不明显加之手术风险大,不能耐受一系列副作用,建议您采用中医中药保守治疗。最大限度地减轻患者的痛苦,延长患者的寿命,从而提高患者生活质量。
chilij1997
中度肝硬化,怎么会有手术机会,再好好咨询一下外科医生,如果真有机会当然要手术。但肝功不好外科医生不会给做手术的
崔阿列
如果有手术机会,当然要 选外科手术的
匿名用户
应该先保肝,等肝功能好一点再考虑手术切除问题吧,还是要找专业一点的医院咨询一下比较好