玉龙雪山为什么誉为地球上最温暖的雪山

元ygbd
玉龙雪山主峰扇子陡海拔5596米,是世界上北半球纬度最低,同纬度海拔最高的山峰,是北半球最南的大雪山。所以玉龙雪山被誉为地球上最温暖的雪山
贺长干

玉龙雪山主峰扇子陡海拔5596米,是世界上北半球纬度最低,同纬度海拔最高的山峰,是北半球最南的大雪山。所以玉龙雪山被誉为地球上最温暖的雪山。

玉龙雪山(Jade Dragon Snow Mountain):国家AAAAA级旅游景区,云南省级自然保护区,是中国最南、北半球最南的雪山,也是横断山脉沙鲁里山南段的名山。

玉龙雪山古称耸雪山、雪山、雪岭,位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县境内,丽江市区北面15公里外,玉龙雪山最高海拔5596米,面积455平方公里,雪山的13峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,故名"玉龙雪山"。

玉龙雪山以险、奇、美、秀著称于世,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚,玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。雨雪新晴,雪格外的白,松格外的绿,掩映生态,移步换形,像白雪和绿松捉迷藏,蔚为奇观。

玉龙雪山景观分为雪域冰川景观、高山草甸景观、原始森林景观、雪山水景等,主要景点有玉柱擎天、云杉坪、雪山索道、黑水河、白水河、蓝月谷及宝山石头城等。是一个集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地。

仍迎天41
谢谢!没有你们我的作业就不可能完成!
匿名用户
谢谢你们了,我也会了!!
匿名用户
1:玉龙雪山主峰扇子陡海拔5596米,是世界上北半球纬度最低,同纬度海拔最高的山峰,是北半球最南的大雪山。所以玉龙雪山被誉为地球上最温暖的雪山.
2:北半球最靠近赤道的雪山.
3:因其纬度低(北纬27度),距离赤道最近.
希望能帮到你!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/233783736.html