请问这句英语有语法错误吗 若有请指明改正 5

Canmoviebeourtopictoday?如题有语法错误吗?请改正谢谢--诶挺简单一句英语大家干嘛想的那么复杂呢--lll一个说不恰当后面就都说很奇怪了事实上can... Can movie be our topic today?

如题有语法错误吗? 请改正 谢谢
- - 诶 挺简单一句英语 大家干嘛想的那么复杂呢 - -lll 一个说不恰当 后面就都说很奇怪了 事实上can并没有运用不当或听起来奇怪 不是么- -lll 我问了在美国土生土长的华人 她的回答是 把movie 改成movies 就行了 同时shall we talk about movies as our topic today也是正确的 两句话都很常用 并没有所谓的不符合英语习惯。。。。
除了nbyoungor大家普遍movie都没加s....这是原句唯一的错误 却没被指明 还有那些 不太符合英语逻辑啊。。中国式英语啊~ 也太不恰当
所以 并无太满意的答案 不过 非常感谢大家的热心帮忙啦~
nbyoungor
Can movie be our topic today?
如题有语法错误吗? 请改正 谢谢
答:有。
1. movie是可数名词单数,不能“裸奔”,也就是说,要么在前面加限定词,要么用复数。 所以从语法上讲,应用movies作主语较好。
2. 就是大家说的逻辑,修辞,主表搭配好不好的问题了。
追问
能把正确的句子写出来吗?

逻辑 修辞主表搭配 怎么个好不好法? 能具体说说吗? 谢谢
追答
好的,1. can表示“理论上的”可能性。如:The road can be blocked at any moment.
may表示“实际上的”可能性。如:The road may be blocked now.
Can movies be our topic today? 这个can 用得就不太好。
2. 电影能成为我们今天的话题吗?感觉就是在用汉语的思维在表达英语的意思。楼上有几个讲了更好的表达方式。
小李桑
Can “a movie" be our topic today?
流通的智慧
有,是意义上的错误?
这个意思就是电影有能力成为我们的话题么,有些意思搭配不当
应该说Can we talk about movie today?
楓葉孤雲
语法没错误,但是这样说很奇怪。。。

我觉得这样说也许会好点: Today, shall we talk about movie as our topic?

Kimi
WeChat资料库
语法没错误。但是不符合英文习惯。可以讲Shall we talk about movie today?
或者Can we make movie our topic today?