做豆浆剩下的豆渣怎么做

潇潇雨华露
五豆窝头:
豆渣100克、玉米面40克、水少许。将五豆豆渣放入盆中,加入玉米面,搅拌均匀,捏成窝头,入锅蒸十分钟即成。特点:五豆窝头有丰富的营养,具有降脂补脑降压等多种作用,经常食用对保健养生大有益处。

豆渣丸子:
豆渣适量、瘦肉1-2两、鸡蛋2个、青菜少许、面粉适量、食盐适量。将瘦肉和青菜切碎,和豆渣、鸡蛋、面粉一块搅和,调入食盐,做成丸子,入锅煮熟即可。作用:营养丰富全面,适于补虚。

豆渣蛋饼:
鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量。做法:将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐、葱花等加入其中搅拌均匀。将少许食油加入饼铛中,然后将准备好的豆渣鸡蛋倒入电饼档中,摊平四五分钟后即可食用。特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白质。尤其适合厌食肥胖或营养不良的儿童和老人食用。

金玉飘香:
豆渣适量、葱、姜沫、鸡蛋2个、盐、味精、油等佐料,用油、葱花爆锅后加豆渣翻炒,打入鸡蛋,继续翻炒。

豆渣粥用料:
豆渣、玉米面,一比一,加少许水调成糊状,另烧半锅开水,待开水沸腾后倒入调好的豆渣糊,煮沸片刻即得。特点:比只用玉米面作的粥香甜,更近于国内加豆面的那种玉米面烧成的粥。

营养早餐:
豆渣沥干之后,色拉油烧至5成热,先用花椒、大蒜爆锅,然后将豆渣倒进去翻炒,炒熟。放多一点葱花,再翻炒片刻,盐可以放但不要放太多。配上豆浆,泡菜,烧饼馒头,再加一个鸡蛋,就是很好的早餐。
bjljn
可以炒、蒸,加点调料和葱花,嗯。。味道不错的,主要是营养丰富
盼盼88920
如果不想吃,可以当花肥。是非常好的肥料
艼兰
剩下的豆渣可以拌蛋液、葱、芹菜等煎成饼
利海程群
可以炒着吃