移动硬盘中所有文件夹都被改成.exe了,怎么恢复这些文件,干掉病毒,卡巴杀了不管用,下次还接着被改啊…

1、中了多种病毒,名字记不住了,而且这种病毒非专业人员搞不定。一般情况只能重装系统。
2、不要把硬给格式化了,因为你原来的数据还是在的,只是被病毒把你的文件属性改成了隐藏属性,所以看不到。(病毒把自己的图标改成文件夹的样子来骗你)
3、重装系统后(换台没病毒的电脑也行)
A:如果是WIN7系统就这样:打开控制面板——文件夹选项——查看复选栏——把“显示隐藏的文件、文件夹”选中,把隐藏受保护的系统文件取消选中。应用确定。
B:如果是XP系统打开我的电脑在点击菜单栏——工具——文件夹选项,后面的步骤同方法A
(注意中了病毒的电脑可能工具栏中的文件夹选项会没有或是即是选了也不会显示隐藏文件)
4、打开我的电脑在你的移动硬盘上点右键——资源管理器,你就能看到所有的文件和文件夹了。把那些.exe的文件全部干掉。
angyang1987
呵呵,这个问题我来回答而且有效。你中的是autorun病毒,这种病毒专门复制你的文件,从而产生一种镜像,顺便把你的原文件隐藏了。卡巴无力,据我了解,江民杀毒软件可以轻松搞定,然后你会发现所有的文件都消失了,不用担心,那是因为原文件被病毒隐藏了,这个时候下载一款totalcommand软件可以看到你的隐藏文件,并把属性改回来。祝你好运!
windwinding
建议采用 7667210 的方法。
提醒:重装系统后一定不要双击任何的盘符和文件夹,一律用资源管理器,从目录树中单击选择。快捷键:win+E
这样可以保证一些病毒不被再次感染。
圆月半天星H
7667210不失为一种好办法。还有一个办法,你可以试试。新建一个winrar压缩文件,打开,将地址下拉到你的移动硬盘里的文件夹,将里面的文件解压出来,试试吧!!或许可以帮到你!
糖果儿2010
你这是中了典型的exe病毒,你下个USBKiller,查杀下,可以完全清除这个病毒的,还能自动修复因病毒而损坏的文件和系统,你去官网下个试试吧。
sharindom
4,5楼正解,autorun专杀和USBkiller一起用,有些变种需要清理注册表。建议楼主找个学电脑的朋友帮忙搞定